ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов. "Динамо" разбило "Байер", повторив подвиг пятилетней давности

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 08:00
0
13

Во вторник, 28 сентября, во втором матче группового турнира Лиги чемпионов в группе В киевское "Динамо" в фееричном матче одолело леверкузенский "Байер" 4-2. Примечательно, что такой же счет после финального свистка на столичном стадионе "Олимпийский" был зафиксирован в матче этих команд 5 лет назад.

Йожеф Сабо не рискнул выпускать на поле плеймейкера "Динамо" Валентина Белькевича, который только недавно начал тренироваться в общей группе. Зато вместо Олега Гусева на поле появился бразильский защитник Родольфо, который пропускал игру с "Ромой" из-за дисквалификации.

Начало вчерашней встречи ничем не предвещало обилие голов: вязкая игра, борьба за каждый участок поля продолжалась вплоть до 30 минуты, когда бразильский кудесник "Динамо" Диого Ринкон благодаря исключительно своим индивидуальным действиям открыл счет. Диого принял мяч у линии штрафной, обошел на скорости одного защитника "Байера", пробросил опять же на скорости мяч между ног Фрайеру и, вывалившись на голкипера Бута, точно пробил в дальнюю "шестерку".

"Динамо" решило, наверняка, не останавливаться на достигнутом и добить "раненный" "Байер" в первой 45-минутке.  

Третий гол динамовцев поверг капитана "Байера" Новотны в шок (АР)
 
Под занавес первой половины датский арбитр Ким Мильтон Нильсен пожалел леверкузенцев и не дал 100% пенальти за снос Верпаковскиса. А затем герой тайма Ринкон упустил реальный шанс сделать дубль, не обработав непокорный, прыгавший по штрафной "Байера" мяч.

Во второй половине, на 54-минуте, украинец Воронин меняет абсолютно незаметного полузащитника "Байера" Франсу. Примечательно, что с этой минуты по 57-ую в составе обеих команд играет по одному украинцу – форвард Воронин у "Байера" и Александр Шовковский за "Динамо".

Украинский форвард левекузенцев Воронин спустя пять минут после выхода на поле сравнял счет. После удара Понте, как выразился по окончанию встречи наставник киевлян Йожеф Сабо, Шовковский "подарил гол своему другу Воронину". Голкипер киевлян, казалось бы, не сильно пущенный мяч попросту не смог зафиксировать, а Воронин, выскочив из-за спины защитников, просто расстрелял ворота "Динамо".

После ответного гола преимущество "Байера" стало подавляющим.

На 68-ой минуте Воронин точным пасом вывел на Шовковского центрального защитника своей команды – Йенса Новотны, - который, как заправский форвард, разобрался с голкипером киевлян и сделал счет 1-2.  

После этого события развивались по еще более невероятному сценарию - не успели киевляне начать с центра поля, как вновь отличился Диого Ринкон, который, воспользовавшись "подарком" защитников немечкого клуба, немыслимым образом протолкнул мяч практически с "нулевого" угла мимо выскочившего Бута.

А затем свое веское слово сказали выпущенные Сабо на замену игроки: Чернат, который появился на поле на 71-й минуте вместо Леко, Шацких, заменивший Верпаковскиса, и Гусев, вышедший вместо Гиоане.

На 74-минуте Гусев прошел по своему флангу, обыграл защитника и отпасовал на набегавшего Шацких, который, в свою очередь, "шведой" переадресовал мяч на линию штрафной свободному Чернату.

Тот на ложном замахе поймал Пласенте и пробил из-под его ноги под перекладину. Бутт касается мяча, но отбить его не в состоянии – 3-2.  

"Байер" пошел вперед большими силами, однако шансы гостей на успех почти истаяли на 82-й минуте, когда за свою чрезмерную активность был удален Воронин - украинец менее чем за десять минут получил две желтые карточки. В добавленное время вновь после паса Шацких отличился Чернат.

После победы над "Байером" "Динамо" вышло на первое место в группе В.


"Динамо" (Киев)  - "Байер" (Леверкузен) 4:2 (1:0)

Голы: 1:0 Ринкон (30), 1:1 Воронин (59), 1:2 Новотны (68), 2:2 Ринкон (69), 3:2 Чернат (74), 4:2 Чернат (90)

Предупреждены: Верпаковскис (34), Рамелов (40), Понте (42), Пласенте (70)

Удален: Воронин (82)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...