ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов. "Реал", "МЮ" и "Бавария" громят соперников

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 10:03
0
10

Гранды мирового футбола - "Реал", "Манчестер Юнайтед" и "Бавария", - в состоявшихся во вторник, 28 сентября, матчах второго тура группового турнира Лиги Чемпионов, разгромили своих соперников, забив в их ворота на троих 14 мячей.

Неудачники первого тура в группе В – "Реал" и "Рома" – встречались накануне на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Матч с "волками" сложился для "галактос" очень непросто. Уже к 21-й минуте королевский клуб "горел" со счетом 0:2.

Однако игроки "Реала" и переломили ход игры. Не обошлось, конечно, без доли фарта. Так после удара Рауля на 39-ой минуте мяч рикошетом от ноги защитника "Ромы" Делласа по невероятной дуге опустился в сетку ворот римлян. Во втором тайме неуверенно отсудивший весь матч российский рефери Валентин Иванов дал довольно-таки сомнительный пенальти в ворота "Ромы". Подошедший у "точке" Фигу был точен.

Воодушевившись, мадридцы решили заработать все три очка и продолжили натиск на чужие ворота, и на 71-й минуте их усилия были вознаграждены. Откликнувшись на прострел Фигу, Рауль забил свой второй гол и вывел хозяев вперед. Спустя какое-то время Роберто Карлос фирменным, крученым ударом в "девятку"  установил окончательный счет встречи 4-2.

Дебют Уэйна Руни в "Манчестер Юнайтед" иначе как феерическим не назовешь - юный форвард сделал первый в своей жизни хет-трик, а его команда заработала первую победу в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

"Красные дьяволы" на "Олд Траффорде" уверенно разобрались с турецким "Фенербахче", забив сопернику шесть мячей, на что те смогли ответить лишь двумя. У "МЮ" трижды отличился вундеркинд Руни, по разу Гигз, Ван Нистелрой и Бельйон. За "Фенербахче" отличались Нобре и Санли.

"Бавария" непринужденно разгромила соперников из "Аякса" – 4-0. Хет-трик на свой счет записал Рой Макай. Уже к перерыву голландский нападающий оформил дубль, а после возобновления встречи он уверенно реализовал пенальти и заслуженно увеличил преимущество немцев.

Затем Макай вывел на ударную позицию Зе Роберто, который и установил окончательный счет на табло. После этой игры "Бавария" уверенно возглавила группу С, в то время как "Аякс" не набрал ни очка.  


Лига чемпионов. Второй тур.

Группа А

Монако - Депортиво 2:0

Голы: Каллон, 5; Савиола, 10

Олимпиакос - Ливерпуль 1:0

Гол: Столтидис, 17

Удаление: Пантос, 83 (2 желтая карточка)

Группа В

Динамо К - Байер 4:2

Голы: Ринкон, 30, 69; Чернат, 75, 90+2 - Воронин, 59; Новотны, 68

Динамо (Украина, Киев): Шовковский, Родольфо, Леко (Чернат, 71), Клебер, Саблич, Ринкон, Гиоане (Гусев, 57), Верпаковский (Шацких, 59), Эль-Каддури, Гавранчич, Юссуф

Байер (Германия): Бутт, Жуан, Новотны, Понте, Бербатов, Фрайер (Джонс, 77), Франса (Воронин, 54), Кжинувек, Шнайдер, Рамелов, Пласенте (Бабич, 79)

Предупреждения: Верпаковский, 34 - Понте, 42; Пласенте, 71; Воронин, 82

Удаление: Воронин, 83 (2 желтая карточка)

Реал - Рома 4:2

Голы: Рауль, 39, 72; Фигу, 53-пен; Роберто Карлос, 79 - Де Росси, 3; Кассано, 21

Группа С

Бавария - Аякс 4:0

Голы: Макай, 28, 44, 51-пен; Зе Роберто, 55

Ювентус - Маккаби Т-А 1:0

Гол: Каморанези, 37

Группа D

Манчестер Юнайтед - Фенербахче 6:2

Голы: Гиггз, 7; Руни, 17, 28, 54; ван Нистелроэй, 78; Бельон, 81 - Марсио, 46; Тунджай, 59

Спарта - Лион 1:2 

Голы: Юн, 7 - Эссьен, 25; Вильтор, 58

По материалам Газета.Ru, официальный сайт УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...