ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Райкаард: "Шахтер" - очень сильная команда

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 сентября 2004, 12:11
0
12

Накануне состоялась пресс-конференция главного тренера "Барселноы" Франка Райкаарда, посвященная предстоящему матчу второго тура Лиги чемпионов УЕФА, в котором каталонский клуб встретится с донецким "Шахтером".

Франк Райкаард:

- Предстоящий матч с "Шахтером" - очень важный шаг для нас. Мы не должны проиграть в этом поединке. Наши представители были на встрече в Донецке, в которой "Шахтер" играл с "Миланом". Мы анализировали игру - "Шахтер" очень сильная команда. "Милану" пришлось приложить очень много усилий, чтобы выиграть этот поединок. Могу сказать, что ему повезло. Поэтому мы не можем надеяться, что выиграем без определенных усилий. И команда об этом знает. Нужно работать как следует, и приложить максимум усилий, как это мы сделали в матче с "Мальоркой". Второй тайм мы сыграли не очень хорошо. Футболисты знают об этом. И они знают, что нужно исправить.

- Считаете ли вы, что "Барселона" - фаворит Лиги чемпионов?

- Я смотрю как идет каждый последующий матч. Для нас любой матч является очень важным. Без работы нет результата. Нельзя допускать ошибки. Правда, что "Барселона" сейчас находится в хорошей форме, но нам нужно работать.

- Помогал ли вам Бернд Шустер в подготовке к матчу с "Шахтером"?

- Нет.

- Какое настроение внутри команды?

- Внутри команды сейчас хорошее настроение. Как спортсмены мы смотрим на матчи с энтузиазмом. Как профессионалы - мы понимаем, что нам нужно работать.

- Вы сказали, что разочарованы матчем с "Мальоркой"?

- Нет-нет. Я наоборот доволен. Когда команда выигрывает - все довольны. Игроки сами понимают. Что второй тайм не был оптимальным для нас. Мы провели его не лучшим образом. Отмечу, что игроки делали то, что я хотел. И завтра мы должны, прежде всего, сосредоточиться и быть сконцентрированными. Завтрашний матч будет очень трудным так как "Шахтер" - очень сильная команда. Но у нас есть цель - Лига чемпионов, но, несмотря на это - мы уважаем "Шахтер".

- Кто из футболистов "Шахтера" представляет наибольшую опасность?

- У "Шахтера" очень хорошая система игры. Я бы отметил сильных нападающих, а также, футболистов средней линии, которые обладают сильными индивидуальными качествами. "Барселона" должна быть сконцентрирована, и контролировать всех футболистов соперника.

Карлес Пуйоль:

- Матчи Лиги чемпионов очень важны и для футболистов и для тренеров команды. А также для наших болельщиков. Завтра нас ожидает очень важный матч, который не сомневаюсь не будет легким.

- Считаете ли вы себя фаворитом Лиги чемпионов?

- Мы стараемся выиграть каждый матч. Идем вперед шаг за шагом. Но сейчас я не могу сказать, что мы будем чемпионами.

- Какие трудности вы ожидаете в завтрашнем матче с "Шахтером"?

- "Шахтер" - команда малоизвестная для нас. Мы видели игру "Шахтера" с "Миланом". Анализировали ее. В "Шахтере" есть очень хорошие футболисты. Два очень быстрых нападающих. В центре играет бразилец Матузалем, о котором Рональдиньо очень хорошо отзывался. В целом "Шахтер" играет очень организованно.

- Где легче играть: в испанской лиге или в Лиге чемпионов?

- И матчи Лиги чемпионов, и матчи испанской лиги очень тяжелые. Прежде всего потому, что в командах, которые участвуют в этих соревнованиях, очень хорошие футболисты.

По материалам ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...