ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пересадка кожи дала шанс российской бобслеистке сохранить ногу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 декабря 2009, 10:24
0
24
Пересадка кожи дала шанс российской бобслеистке сохранить ногу
Фото: Reuters
Российской бобслеистке пересадили кожу

Состоявшаяся накануне операция по пересадке кожи дает российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая 23 ноября получила серьезные травмы при столкновении двух экипажей на трассе в Кенигзее (Германия), шанс на сохранение ноги, сообщила РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

"Вчера сделали две пересадки кожи на правую ногу, операция длилась около восьми часов, - рассказала Козлова в среду. - По словам врачей, ближайшие четыре дня станут определяющими, приживется кожа или нет".

Она добавила, что кожу для пересадки взяли с живота; кроме того, врачи "сделали манипуляции с сосудами" в месте, где образовался тромб, вызвавший необходимость провести экстренную операцию 28 декабря.

"Ближайшие два дня, сегодня и завтра, врачи будут только наблюдать за состоянием Ирины, ничего более", - отметила Козлова.

Операция по пластике кровеносных сосудов и пересадке мышц ноги была намечена на 21 декабря, но несколько раз переносилась из-за постоянно возникавших очагов воспаления в ранах.

Ирина Скворцова 23 ноября получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая она была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

В минувший понедельник Скворцову впервые вывели из комы и сообщили ей о случившемся. Через некоторое время Ирину опять ввели в состояние искусственной комы, в котором она пребывает и сейчас.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...