ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов. "Барселона" непринужденно обыграла "Шахтер"

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 09:35
0
6

В среду, 29 сентября, во втором туре группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" был просто смят именитой "Барселоной", которая могла забить не 3, а все десять мячей в ворота украинского клуба, если бы не великолепная игра чешского голкипера горняков Яна Лаштувки.

"Барса" уже с первых минут уверенно захватила инициативу и не упускала нити игры в течение всего первого тайма. "Шахтер" же уверенным и где-то даже самонадеянным действиям игроков каталонского клуба противопоставить ничего не смог. Как результат – провал в обороне на 15 минуте, благодаря которому отличился один из лидеров "Барселоны" – Деку.

Экс-полузащитник "Порту" рикошетом от ноги Развана Раца, который отчаянно пытался исправить собственную ошибку, мощным ударом вогнал мяч в угол ворот Лаштувки.

"Шахтер" тут же ответил опасным ударом со штрафного Тимощука, однако ему не хватило точности. По сути, это был первый и единственный опасный момент у ворот, каталонцев за первые 45 минут.

"Барселона" же могла до свистка арбитра отличиться еще, однако выше всяких похвал сыграл Лаштувка, когда спас от, казалось бы, неминуемого гола, когда после паса блистательного Рональдиньо на свидание с ним вышел Это"О.

Второй тайм "Шахтер" начал более уверенно. На 52-ой минуте незаметный первую половину встречи Вукич бросил в прорыв по флангу форварда Марику, после прострела в штрафную которого должен был забивать Матузелем, однако мяч с ноги бразильца в великолепном подкате снял защитник каталонцев Пуйоль.

"Барса" празднует первый гол в ворота "Шахтера" (АР) 
 
Спустя минуту после этого в игру пришлось вступать Лаштувке. Защита горняков, уже традиционно в этом матче, ошиблась и позволила Людовику Жюли дважды нанести удар и, если бы не самоотверженная игра Лаштувки, мяч неминуемо оказался бы в воротах.

Однако не смотря на усилия чешского голкипера "Шахтера" уже на 62-ой минуте мяч все же оказался в воротах горняков.

Всего несколькими финтами Рональдиньо прошел всю защиту "Шахтера", вывалился один на один с Лаштувкой, который хитрый удар бразильца ему за шиворот отразил. Однако затем, выбивая мяч, Лаштувка, по мнению арбитра, сфолил, за что в ворота "Шахтера" был назначен 11-метровый. Удар с точки безукоризненно исполнил сам пострадавший.

После гола игроки "Шахтера" просто опустили руки, а вдохновленная успехом "Барса" могла отличиться  еще несколько раз усилиями вышедших на замену Ларссона и Иньесты, а также блиставшего всю игру Рональдиньо.

Но удалось это сделать еще лишь один раз и Самуэлю Это"о. За минуту до финального свистка арбитра он установил окончательный счет на табло, поразив уже пустые ворота после великолепных индивидуальных действий Иниесты.  


"Барселона" – "Шахтер" 3:0 (1:0)

Голы: 15" Деку, 64"(пен) Роналдиньо, 89" Это"о

Барселона (Испания): Виктор Вальдес, Белетти, Пуйоль, Хави, Жюли (Ларссон, 76), Это"О, Роналдиньо, ван Бронкхорст, Эдмилсон, Деку (Иньеста, 83), Олегер (Наварро, 90+1)

Шахтер (Донецк): Лаштуфка, Бэркэуан, Тимощук, Дуляй, Матузалем, Вукич (Бахарев, 76), Стойкан (Батиста, 90+3), Левандовски, Брандао (Воробей, 46), Рац, Марика

Предупреждения: ван Бронкхорст, 56 - Левандовски, 11

Судья: Хауге (Норвегия)

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...