ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов. Шевченко забивает, "Милан" выигрывает

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 10:28
0
14

Фавориты группы F - итальянский "Милан" и испанская "Барселона" - одержали уверенные победы. "Милан" оказался сильнее шотландского "Селтика" - 3:1 (Андрей Шевченко отметился забитым мячом в День своего Рождения), а "Барса" с крупным счетом выиграла у донецкого "Шахтера" - 3:0.

Клуб из Глазго, которые проиграл все шесть своих игр на чужом поле в истории турнира, с самого начала попал под пресс хозяев. "Красно-черные" явно стремились создать максимальный очковый задел перед двумя встречами с "Барселоной", которые предстоят им в следующих турах.

"Милан" не заставил себя долго ждать - уже на 8-й минуте именинник Шевченко, которому накауне исполнилось 28 лет, получил в подарок великолепный пас от Кака и левой ногой отправил мяч в ворота.

Лучший шанс шотландцев на ответный гол выпал на 24-й минуте Станиславу Варге - защитник удачно открылся в штрафной "Милана", но его удар головой вышел неточным. Хозяева мгновенно ответили острой атакой - Кака обыграл своего опекуна и навесил на Йона-Даля Томассона, но Дэвид Маршалл перевел мяч после удара датчанина на угловой.

"Милан" это не смутило, и Томассон вскоре чуть было не создал второй гол - форвард после длинной передачи Пирло сделал скидку на Шевченко, украинец бил наверняка, но Дьянбобо Бальд "ножницами" вынес мяч с линии ворот.

"Селтик", вместе с которым в Милан приехало более семи тысяч фанатов, начал вторую половину гораздо увереннее. На 64-й минуте Дида ошибся при перехвате навеса Хартсона, но вратаря в последний момент подстраховал Кафу.

Чуть позже редчайшей ошибкой Паоло Мальдини пытался воспользоваться Камара, но ему забить не позволил Дида. Впрочем, упорство "Селтика" было вознаграждено по достоинству - спустя десять минут Варга запутал своего опекуна и красивым ударом головой сравнял счет.

Карло Анчелотти на гол шотландцев отреагировал мгновенно - вместо Томассона на поле появился Филиппо Индзаги, а Зеедорфа заменил Массимо Амброзини. Замены оказались удачными, и в концовке матча миланцы все же вышли вперед - на 89-й минуте Индзаги после передачи Шевченко забил второй гол.

А еще спустя минуту отличился Пирло - полузащитник подал штрафной, мяч задел "стенку" из игроков "Селтика" и закатился в ворота мимо дезориентированного Маршалла. "Милан" вместе с "Барселоной" лидирует в группе, но следующие две игры проведет против испанской команды.

Как и предполагалось перед стартом Лиги чемпионов, первые два места занимают красно-черные и сине-гранатовые:

1-2. "Барселона" - 6 очков,

1-2. "Милан" - 6 очков,

3-4. "Селтик" - 0 очков,

3-4. "Шахтер" - 0 очков.

Группа Н

Московский ЦСКА одержал первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов, переиграв на своем поле французский клуб "Пари Сен-Жермен" со счетом 2:0.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе и завершилась нулевой ничьей. За первые 45 минут матча команды по шесть раз побеспокоили голкиперов ударами в сторону ворот.

Ключевым эпизодом встречи стал момент, когда вместо получившего травму Ивицы Олича на поле вышел Сергей Семак. На 64-минуте он успешно сыграл на добивании, головой отправив мяч в сетку ворот соперника после того, как выход один на один с Лионелем Летизи не реализовал Вагнер Лав.

Проход Семака по флангу на 77-й минуте встречи закончился тем, что армеец был сбит в штрафной площади парижан. Назначенный 11-метровый удар четко реализовал Вагнер Лав, направивший мяч под угадавшим направление удара Летизи.

Россиянин Алексей Смертин, выступающий за английский футбольный клуб "Челси", открыл счет в матче группы H Лиги чемпионов против португальского "Порту".

Игра, которая состоялась в среду в Лондоне, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. Помимо Смертина в стане "синих" отличились Дидье Дрогба и Джон Терри. Гол престижа у португальцев забил Бени Макарти.

Таблица группы H выглядит следующим образом:

1. "Челси" - 6 очков,

2. ЦСКА - 4 очка,

3. "Порту" - 1 очко,

4. "Пари Сен-Жермен" - 0 очков.

Группа Е

В группе Е лондонский "Арсенал" в гостях не смог переиграть норвежский "Русенборг" - 1:1, а голландский ПСВ "Эйндховен" нанес поражение греческому "Панатинаикосу" - 1:0.

После двух матчей ситуация в этой группе такова:

1. "Арсенал" - 4 очка,

2-3. "Панатинаикос" - 3 очка,

2-3. ПСВ "Эйндховен" - 3 очка,

4. "Русенборг" - 1 очко.

Группа G

И, наконец, в группе G испанская "Валенсия" уступила немецкому "Вердеру" - 1:2, а итальянский "Интер" нанес поражение бельгийскому "Андерлехту" - 3:1.

Ситуация в этой группе такова:

1. "Интер" - 6 очков,

2-3. "Валенсия" - 3 очка,

2-3. "Вердер" - 3 очка,

4. "Андерлехт" - 0 очков.


Лига Чемпионов. 2-й тур

Группа E

ПСВ (Голландия) – "Панатинаикос" (Греция) – 1:0 (0:0)

Гол: Веннегор оф Хесселинк 80

"Русенборг" (Норвегия) – "Арсенал" (Англия) – 1:1 (0:1)

Голы: Странд 52 - Люнгберг 6

Группа F

"Барселона" (Испания) – "Шахтер" (Украина) – 3:0 (1:0)

Голы: Деко 6, Роналдиньо 64 (с пен), Это’О 89

"Милан" (Италия) – "Селтик" (Шотландия) – 3:1 (1:0)

Голы: Шевченко 8, Индзаги 89, Пирло 90+1 – Варга 74

Группа G

"Андерлехт" (Бельгия) – "Интер" (Италия) – 1:3 (0:1)

Голы: Басседжо 90 - Мартинс 9, Адриано 51, Станкович 55

"Вердер" (Германия) – "Валенсия" (Испания) – 2:1 (0:1)

Голы: Клозе 60, Харистеас 84 - Висенте 2

Группа H

"Челси" (Англия) – "Порту" (Португалия) – 3:1 (1:0)

Голы: Смертин 7, Дрогба 50, Терри 70 - Маккарти 68

ЦСКА – "Пари Сен-Жермен" (Франция) – 2:0 (0:0)

Голы: Семак 64, Вагнер Лав 77 (с пен)

По материалам официального сайта УЕФА, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...