ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немецкие СМИ о матче "Динамо" - "Байер"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2004, 13:35
0
15

На смену леверкузенским "американским горкам", считает немецкая пресса, похоже, пришел серьезный спад в игре "Байера". Матч в Киеве стал четвертой подряд официальной игрой "фармацевтов" без побед, причем в этих встречах команда Клауса Аугенталера пропустила в свои ворота 12 мячей.

Несмотря на то, что у этого матча в Германии был серьезный конкурент в лице поединка "Бавария" - "Аякс", внимание к нему было просто огромное. Как и подобает эксклюзивному владельцу прав на телетрансляцию, первым прокомментировал поединок платный телеканал Premiere, который, как обычно, вел прямую трансляцию с возможностью выбора между немецким и украинским комментарием:

"Динамо" было сильнее с первых же минут матча, но два события могли развернуть его ход. Свой первый гол в дебютном матче в Лиге чемпионов, да еще и у себя на родине забил Андрей Воронин, а затем он же помог впервые отличиться в Лиге чемпионов Йенсу Новотны, хотя для того игра в Киеве была 30-й в турнире.

Однако грубые ошибки Карстена Рамелова и Ханса-Йорга Бутта мгновенно развернули течение матча. Лучший на поле в этот вечер, Диого Ринкон, сравнял счет. Затем Шнайдер дал простор Чернату, а "Байер" - всему "Динамо".

Два дубля принесли хозяевам победу над "Байером", и немецкие мечты после игры с "Реалом" окончательно развеяны. Мечтать теперь могут украинцы, идущие в группе первыми".

Попытки журналистов телеканала взять интервью у Клауса Аугенталера или других представителей "Байера" успехом не увенчались.

Немецкие СМИ в восторге от игры Ринкона (АР)
 
"Заслуженным поражением, основанным на слабой игре в обороне" называет матч в Киеве Kicker. "Байеру" так и не удалось до конца разобраться в действиях быстрого и техничного нападения "Динамо". Только потому, что оборона хозяев поля также показала достаточно неуверенную игру, леверкузенцам удалось выйти во втором тайме вперед, однако отличная игра Ринкона и Черната поставила все на свои места", - отмечает издание. Комментируя игру, Kicker отмечает удачный выход на поле Андрея Воронина и расценивает его удаление как большую потерю для гостей.

Не самым оптимистичным было с утра в среду настроение и на официальном сайте "фармацевтов". "Воронин забивает и удаляется с поля: ненужное поражение в Киеве" - с таким заголовком вышел там отчет о ходе матча "Динамо" - "Байер". Его автор на примере Андрея характеризует всю игру леверкузенцев в Киеве.

"Вначале Воронин был бессилен что-либо сделать, потому что сидел в запасе, затем едва не стал героем матча, забив гол и сделав голевой пас, а в конце концов из-за удаления ушел в раздевалку, где и узнал о поражении. Такой же оказалась судьба всего "Байера" в Киеве", - философствует интернет-сайт леверкузенцев, называя игру матчем "вверх-вниз".

Нельзя пройти мимо реакции и "неравнодушного" к леверкузенцам кельнского издания Express, назвавшего матч "лигочемпионовской катастрофой "Байера" и "еще одним ударом в спину для "фармацевтов". В свойственной желтому изданию манере газета называет киевский стадион "строением образца 1941 года с шармом ящика из льда", объясняя такое определение далеким расстоянием между полем и зрителями, "экономным" освещением и отсутствием крыши.

"Все остальное -- бетон, а зрителям, чтобы погреться, надо использовать дополнительные средства, например, топать ногами", -- продолжает Express. Любопытно, что журналист называет "Динамо" восточным "Реалом" (когда-то так назвали и "Шахтер" в Австрии), отмечая, что только выход украинца Андрея Воронина изменил ход поединка. "Но мысли обороны команды были слишком далеко. Феерический удар Черната лишь подтвердил справедливость неудачного исхода", -- делает вывод Express.

Краток был Bild. "52 секунды держал "Байер" победу в руках", -- пишет издание, выставившее высший балл -- "1" (мировой класс) за игру Диого Ринкону. Несколько удивила трактовка игры Андрея Воронина. Забивший гол и сделавший результативную передачу форвард получил "пятерку", тогда как запомнившийся лишь нервной и временами даже грубоватой игрой болгарин Димитар Бербатов -- "тройку". Из других киевлян отметим "2" у Мариса Верпаковскиса и "четверки" у всей линии обороны, кроме Саблича.

Мнение

Франц Беккенбауэр (глава оргкомитета ЧМ-2006)

"У меня не было никаких сомнений в том, что "Байеру" в Киеве придется несладко. В столице Украины всегда было тяжело играть, и потому это поражение не должно расцениваться как трагедия.

Но та манера, в которой "Динамо" расправилось с "Байером" во вторник, конечно, выглядит немного обидной для немецкого клуба. Я думаю, что у тренера есть все основания быть недовольным игрой своих подопечных".

Вольфганг Хольцхаузер (менеджер "Байера")

"Мы сами позволили сопернику развернуть ход встречи в благоприятный для нас момент. Хотя в целом "Динамо" заслуженно выиграло эту игру, все могло бы повернуться совершенно не так, если бы кое-кто из наших игроков вместо исполнения сложных трюков на поле попросту выбил бы мяч из штрафной подальше на трибуну".

По материалам Газета Команда 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...