ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российскую бобслеистку ждет следующая операция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 января 2010, 09:58
0
7
Российскую бобслеистку ждет следующая операция
Фото: AP
Скворцовой предстоит еще одна операция

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, которая 23 ноября получила серьезные травмы при столкновении двух экипажей на трассе в Кенигсзее (Германия), в понедельник вновь должны прооперировать.

Об этом сообщила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Предыдущую операцию врачи Университетской клиники Рехтизо в Мюнхене провели в субботу. По словам Грефенштейн, Скворцовой сделали трансплантацию кожи и чистили все раны, врачи остались довольны результатами плановой операции. Первого января спортсменке также делали операцию по пересадке кожи на правую ногу.

"В связи с тем, что последние две операции прошли очень удачно, состояние Ирины позволяет проводить следующие многочасовые операции, - отметила Грефенштейн. - На понедельник назначена большая операция".

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова также сообщила, что врачи с оптимизмом смотрят на ситуацию с лечением Скворцовой. "Отторжения пересаженной кожи нет, процесс идет успешно", - отметила она.

Касаясь ситуации о причинах произошедшего со спортсменкой инцидента, представительница федерации отметила, что российская сторона "хочет провести объективное расследование дела". "Чтобы в дальнейшем не было таких ситуаций на трассах", - подчеркнула она.

Напомним, Ирина Скворцова 23 ноября получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая она была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене. В минувший понедельник Скворцову впервые вывели из комы и сообщили ей о случившемся.

Федерация бобслея и скелетона России открыла специальный лицевой счет в Сбербанке для желающих помочь Ирине Скворцовой в выздоровлении.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...