ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Доха АТР: Федерер проиграл Давыденко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 января 2010, 18:34
0
15
Доха АТР: Федерер проиграл Давыденко
Фото: Reuters
Давыденко сыграет в финале с Надалем

Российский теннисист Николай Давыденко вышел в финал турнира в Дохе, обыграв первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера, сообщает Газета.Ru.

В первом же гейме на подаче соперника Давыденко поймал Роджера Федерера, когда тот выходил к сетке, обведя его точным выстрелом. Преимущество россиянин удвоил на своей подаче, послав мяч точно по линии. В третьем гейме у Федерера настолько разладилась подача, что поначалу он подвис на трех мячах. Однако затем их отыграл, но при счете ровно допустил двойную ошибку, а потом Давыденко принял его подачу навылет.

Третий гейм у россиянина на собственной подаче не заладился. Долгое время он показывал 100-процентное попадание мячом с первой подачи, которая приносила ему львиную долю очков, но из-за ошибки на задней линии счет стал 0:30, и героические усилия отыграться привели к тому, что Федерер заставил выполнять сложные удары, что привело к первому реализованному брейку швейцарца.

Однако, Федереру не удалось развить успех, поскольку Давыденко собрался. В ряде геймов он пытался зацепиться и за подачу соперника. Особенно запомнилось, как швейцарцу удавалось вовремя укорачивать мячи у сетки, а в одном моменте ему повезло, когда после его удара мяч от троса перевалился на половину корта россиянина.

При счете 5:4 у Николая Давыденко из-за ошибок начал подвисать гейм (0:30). Однако потом россиянину удалось с третьего раза пробить оборону соперника смэшем, затем сравнять счет ударом в угол. Из-за своей же ошибки Давыденко довел гейм до 40:40, но соперник не устоял перед силовой подачей, которая позволила Давыденко выиграть сет - 6:4.

В начале второго сета теннисисты порадовали зрителей стремлением доводить розыгрыш мяча до самого конца. Так, Давыденко три раза изловчился отбивать мячи, пущенные Федерером на его половину корта, в том числе, один раз и спиной к сопернику. Тот гейм все же выиграл швейарец. Сложно россиянину пришлось во втором, когда на своей подаче он проигрывал 0:30. Но Роджер Федерер два раза подряд срывал удары, на подаче Давыденко при счете 30:40 попал в сетку.

Россиянин чуть не проиграл сам, сделав первую в матче двойную ошибку, но все-таки счет по геймам сравнял. Далее Федерер провалил свою подачу в следующем гейме, пропустив контрвыпады соперника. Проигрывая 15:40, он возвратил долг сопернику. После удара россиянина мяч, скакнув по тросу, упал во владения швейцарского игрока. Вновь Давыденко получил преимущество в один гейм. Россиянин продолжал отменно действовать на своей подаче, выставив непреодолимую для соперника стену. Победа Давыденко в двух сетах - 6:4, 6:4.

Отметим, что игра в Дохе стала 14-й встречей Давыденко с Федерером. В 13-ти предыдущих наблюдалось полное господство нынешней первой ракетки мира, но последний матч на итоговом турнире серии Masters выиграл россиянин.

В финале Давыденко сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем, который ранее одолел Виктора Троицки.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...