ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клийстерс выиграла турнир в Брисбене

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 января 2010, 14:31
0
5
Клийстерс выиграла турнир в Брисбене
Фото: Reuters
Клийстерс переиграла Энен в финале Брисбен WTA

Бельгийка Ким Клийстерс стала победительницей проходившего в Брисбене турнира Brisbane International-2010.

В финальном поединке соперницей Ким была ее соотечественница, также экс-первая ракетка мира Жюстин Энен, которая проводила свой первый турнир после возвращения в про-тур.

Начало матча осталось за Клийстерс, которой уже во втором гейме удалось сделать брейк, однако развить свой успех Ким не сумела и позволила Жюстин сравнять счет - 2:2.

Решающим в стартовой партии стал шестой гейм, когда Клийстерс удалось еще раз взять подачу Энен и повести в счете 4:2. После этого 18-я ракетка мира достаточно уверенно довела сет до победы - 6:3.

В начале второго сета Ким снова удалось сделать брейк и повести в счете - 2:0. После этого теннисистки обменялись брейками, а затем, при счете 4:2 в пользу Клийстерс Энен удалось сделать еще один брейк и сравнять счет в матче - 4:4.

Уже в следующем гейме Ким могла еще раз взять подачу Жюстин, счет в гейме несколько раз был ровно и у Клийстерс были брейк-пойнты, но Жюстин все их отыграла, а затем, благодаря двум подряд невынужденным ошибкам Клийстерс, довела гейм до победы. После Жюстин в 10-м гейме в четвертый раз за матч взяла подачу Клийстерс и завершила сет в свою пользу - 6:4.

Третья партия на этот раз началась в пользу Энен, которая не только сделала брейк во втором гейме, но и смогла его подтвердить, поведя в счете - 3:0.

На этот раз отыгрываться пришел черед Ким и она с этой задачей справилась, выиграв три последующих гейма. Однако затем Жюстин снова перехватила инициативу, и, сначала под ноль взяла свою подачу, а после с первого же брейк-пойнта в шестой раз взяла гейм на подаче Клийстерс.

При счете 5:3 в свою пользу Жюстин вышла подавать на матч, но Ким заработала два брейк-пойнта, один из которых смогла реализовать - в простой ситуации Энен отправила смэш в сетку. Отыграв два матчбола в 10-м гейме Клийстерс снова сравняла счет в матче - 5:5.  В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором Ким все же довела этот матч-триллер до победы - 7:6 (6).

В общей сложности этот поединок продолжался 2 часа 24 минуты. Остается добавить, что благодаря этому успеху Клийстерс до минимума сократила отставание от Энен в счете по личным встречам - 11:12.

Эта победа стала для Клийстерс уже 36-й в профессиональной карьере. За свое выступление на брисбенском турнире бельгийка заработала $37,000 призовых, а также 280 рейтинговых очков. Жюстин достанется 200 рейтинговых очков и $19,000 призовых.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...