ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ромарио объявил об окончании карьеры

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 октября 2004, 11:40
0
12

Бывший форвард сборной Бразилии Ромарио простится с международной карьерой 10 ноября в Лос-Анджелесе в товарищеском матче против команды Мексики.

Об этом сам нападающий, приведший в 1994 году Бразилию к званию тетракампеона, заявил на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Основной костяк бразильской команды будут составлять коллеги лучшего футболиста Кубка мира-94 по сборной - Таффарел, Жоржиньо, Бранку, Рикарду Роша, Дунга, Мауру Силва, Марсиу Сантус, Мазиньо, Бебето, Раи и другие.

"Это будет отличный праздник, чтобы отметить десятилетие победы и мое прощание со сборной Бразилии", - сказал Ромарио журналистам. Возможно зрителям удастся увидеть игру несостоявшегося дуэта "Ро-Ро", если в матче примет участие Роналдо. Как сказал Ромарио, если форварду "Реала" плотный график позволит принять участие в матче, это было бы для него честью.

Ромарио сообщил журналистам, что матч в Лос-Анджелесе не станет для него прощанием с футболом. По словам футболиста, он намерен выполнить условия контракта с популярным клубом Рио-де-Жанейро до конца этого сезона, несмотря на многочисленные травмы, которые его преследуют с 1998 года.

Лучший бомбардир современного бразильского футбола, который забил около 900 голов, поделился с журналистами, что был бы не против принять участие в розыгрыше еще одного Кубка мира и Олимпиаде до прощания со сборной, но решил подвести черту под карьерой.

"Я не держу ни на кого обиды", - сказал Ромарио, намекая на то, что его несправедливо не включили в состав сборной в 1998 году во Франции и в 2002 году в Японии и Южной Корее. "После Пеле я - самый значительный футболист во всей бразильской истории", - без ложной скромности заявил Ромарио и добавил, что теперь на него, конечно, обрушится шквал обвинений со всех сторон.

Отвечая на вопрос, кто лучше Ромарио или Роналдо, виновник торжества ответил, что "Роналдо - это Роналдо, а Ромарио - это Ромарио". "У Роналдо есть свое место в истории бразильского футбола, но и никого похожего на Ромарио в бразильском футболе нет", - заявил футболист.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...