ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Уильямсон требует от Кличко реванша

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 октября 2004, 12:39
0
7

Давэррил Уильямсон, проигравший вчера Владимиру Кличко техническим решением по итогам пяти раундов (напомним, что бой был остановлен из-за рассечения у Кличко), не признает своего поражения и считает, что заслуживает реванша.

"Я хочу встретиться с ним снова, но не уверен, что команда Кличко пойдет на это, - отметил Уильямсон. - Думаю, они согласятся с этим неубедительным выигрышем и двинутся дальше, утверждая, что победа есть победа, что мой стиль слишком неудобен и еще что-нибудь в таком роде. Самое главное, я заслуженно чувствую себя победителем. Я следовал своему плану, отправил его в нокдаун… Хотя бы просто взгляните на его лицо - разве это лицо победителя? Забудьте об ударе головой и взгляните на его левый глаз. Как вы думаете, кто победил?

Возможно, не всем понравился мой стиль или мой план на бой, но я отправил его в нокдаун хорошим ударом, и на повторе видно, что Владимир не просто потерял равновесие, как хочется верить его тренеру. Мой план заключался в том, чтобы кружить вокруг него, контратаковать, заставлять его рисковать и вынуждать выбрасывать удары, когда он этого не хочет. У меня была отличная стратегия. Я был готов к финишному спурту, но мы, к сожалению, не добрались до финиша…

В данный момент я отправляюсь домой, чтобы обдумать свои дальнейшие шаги. Я открыт для любых предложений, но мне действительно хотелось бы в первую очередь завершить все незаконченные дела с Владимиром".

Напомним, что накауне Владимир Кличко в довольно-таки странном бою победил Давэррила Уильямсона. Оба противника осторожно начали бой, однако Кличко имел некоторое преимущество в трех начальных раундах.

В четвертом раунде после удара Уильямсона украинский боксер оказался на полу, но сумел быстро встать и даже перехватить инициативу (двое судей из трех, несмотря на нокдаун, выставили за этот раунд лишь 10-9 в пользу американца).

В пятом раунде в результате случайного столкновения голов у Кличко на лбу образовалось глубокое рассечение, из-за которого было принято решение об остановке боя.

После подсчета очков победа была присуждена Кличко, лидировавшему к моменту остановки поединка в двух судейских записках из трех с одинаковым счетом 49-46 (третий судья выставил 48-47 в пользу Уильямсона).

По материалам Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...