ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко: Я готов к тому, чтобы сделать нашу с Виталием мечту реальностью!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 октября 2004, 08:20
0
6

Прошедший поединок Владимира Кличко против Даваррула Уильямсона вызвал у любителей бокса довольно разные мнения. Полярность этих мнений колеблется от оценки "хорошо" до "разве так побеждают".

Официальный сайт братьев связалась с Владимиром спустя двадцать часов после его поединка. Кто лучше его знает то, что произошло.

 - Владимир, первый вопрос, который более всего интересует любителей бокса, как твое самочувствие? По слухам врач Государственной Спортивной Комиссии штата Невада Маргарет Гудмен заявила, что тебе вообще не стоит проводить даже легкие спарринги в течение двух месяцев, а отказаться от проведения поединков она тебе рекомендовала вообще на полгода…

 - Да? Впервые слышу об этом. Чувствую себя отлично. Настроение хорошее. Так что слухи о моей смерти оказались сильно преувеличенными.

 - Владимир, как обстоят дела с рассечением?

 - С ним уже никаких проблем нет. В воскресенье днем в Лас Вегасе я посетил медицинский комплекс Town Center где пластических хирург доктор Рональд Бифф Макканн, работающий с Оскаром Де Ла Хойей и многими другими бойцами, в течение пятнадцати минут не оставил и следа от рассечения, кроме едва заметного шрама. По его оценке через двадцать дней все заживет, а через полтора месяца ничего видно не будет.

 - Владимир, может быть, я немного забегаю вперед, но ходят упорные слухи, что ожидается твой поединок в декабре? 

- В принципе есть такая идея. Однако смогу ли я провести бой в декабре, станет ясно до конца этого месяца. Если процесс восстановления пройдет хорошо, то вероятность того, что я буду боксировать в конце года, существует. Я бы хотел этого. Но как все будет на самом деле, посмотрим.

 - Владимир, как ты оцениваешь поединок спустя более двадцати часов после его окончания?

 - Главным в этом поединке для меня была победа и, если честно, то я ожидал несколько другого результата. В целом свои действия в бою оцениваю хорошо. Я был готов к этому поединку и бой показал, что никаких проблем с физической или функциональной подготовкой я не испытывал. В этом сомнений нет.

 - А вот как по твоему мнению обстоят дела с твоим боевым духом? В отсутствии такового тебя в последнее время часто упрекали?

Не соглашусь с этим. Пока я могу вести бой - я буду делать это. Я был готов продолжать поединок, не смотря на рассечение, и уверен, что мне потребовалось бы один или, максимум, два раунда, чтобы закончить его.

 - Но твой соперник не согласен с тобою, заявляя, что это ему нужно было один-два раунда для того, чтобы победить тебя. По его словам он тебя послал в нокдаун, ты тяжело дышал, а он практически не пропустил твоих ударов…

 - Ну, что я могу сказать… Я пропустил два довольно неприятных удара Уильямсона правой. Что же касается нокдауна, то, проводя атаку, я был разбалансирован и для того, чтобы я потерял равновесие, мне бы хватило простого толчка.

Если говорить о том, что Уильямсон не пропускал ударов, то Даваррулу, стоит внимательно просмотреть запись боя еще раз, чтобы понять что к чему. Он пропустил очень много ударов. К тому же я видел, что он устает, поскольку он постоянно двигался, а это довольно тяжело. А о его тактике ожидания более поздних раундов, так он оправдывает свою пассивность в бою, так его секунданты кричали ему из угла, чтобы он делал хоть что-то, а не уходил от боя.

 - Даваррул заявляет, что в конце пятого раунда он рассек тебе кожу на лбу перчаткой, а не головой…

 - Нет. Это был удар головой. На видеозаписи это можно ясно увидеть.

 - Уильямсон говорит, что хочет повторного поединка с тобой…

 - Я не думаю, что в этом есть необходимость.

 - Владимир, а что не получалось у тебя в этом поединке?

 - Я хотел победить быстро и убедительно, а это несколько мешало мне. Нужно было действовать более расчетливо.

 - Как оценил твой поединок Эммануэль Стюард?

 - В целом хорошо. Он отметил несколько недостатков, над которыми нам еще предстоит поработать.

 - Твои планы?

 - Уже сегодня вечером мы вылетаем в Германию, где состоится презентация нашей автобиографической книги "Между братьями…".

 - И последнее традиционное… твои слова любителям бокса…

 - Я хочу поблагодарить всех вас за поддержку. Может быть, этот поединок был не самым лучшим моим боем, но он ответил на много вопросов, которые имели место после моего поединка с Брюстером. Я хочу как можно быстрее вернуться в зал, чтобы начать подготовку к своему следующему поединку. Я готов идти к цели, которую мы с Виталием перед собой поставили – одновременно владеть поясами чемпионов мира. Я готов сделать эту мечту реальностью.

По материалам Братья Кличко - официальный сайт 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...