ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Латвия в шоке - Старкова дисквалифицировали на 6 матчей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 октября 2004, 14:27
0
9

Сенсационное решение ФИФА озвучил во вторник на пресс-конференции генеральный секретарь федерации футбола Латвии Янис Межецкий. Речь идет об инциденте, который имел место в первом матче сборной Латвии в отборочном цикле чемпионата мира.

Тогда, как известно, в игре против португальцев наставник латвийской сборной Александр Старков был удален. И вот сегодня Янис Межецкий огласил решение ФИФА.

Оно шокировало: по словам Межецкого, Александр Старков получил дисквалификацию на шесть матчей плюс ЛФФ должна еще заплатить штраф в размере пятнадцати тысяч швейцарских франков.

Янис Межецкий: "Конечно, мы были шокированы, узнав об этом. Это очевидная ошибка, и мы уже направили в ФИФА аппеляцию. Не может быть, чтобы за удаление в одном матче, сборную лишали главного тренера практически на весь цикл! Мы отправили видеозапись момента, фотографии, и надеемся, что решение будет пересмотрено. В любом случае, мы полностью на стороне Александра Старкова и благодарны ему за то, что он и не думает прекращать работу со сборной, хотя после такой дисквалификации вполне мог бы сосредоточиться только на работе в клубе. Аппеляция может быть рассмотрена в ближайшие дни, и шансы на то, что решение будет пересмотрено, я бы расценил как 50 на 50."

Сам Старков решение ФИФА прокомментировал еще жестче: "Надо понимать, что в ФИФА работают люди, которые точно не умнее всех остальных. И в этой организации люди ошибаются, как и все другие. Несмотря на дисквалификацию, я продолжаю готовить команду и, разумеется, делаю это с полной отдачей".

По материалам sportsnews.lv

ТЕГИ: студент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...