ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

НОК презентовал форму Олимпийской сборной Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2010, 15:58
0
30
НОК презентовал форму Олимпийской сборной Украины
Фото: Турнир
Парадная форма украинских олимпийцев

Сегодня, 14 января, в Киеве Национальный олимпийский комитет (НОК) презентовал парадную и спортивную форму, в которой национальная Олимпийская сборная Украины будет представлять страну на XXI зимних Олимпийских играх 12 -28 февраля в Ванкувере).

Парадная форма выполнена в цветах национального флага Украины и состоит из шерстяного классического пиджака (синего цвета для мужчин и желтого - для женщин) с гербом Украины и олимпийскими кольцами на нагрудном кармане; белой хлопковой рубашки; галстука в сине-белую диагональную полоску и жилета (синего цвета для женщин и желтого - для мужчин), в сочетании с темно-синими брюками для мужчин или темно-синей юбкой для женщин. Также в комплекс входит темно-синяя классическая обувь. Завершает ансамбль темно-синяя шляпа (женская кепка) с голубой лентой.

Спортивная форма выполнена также в цветах национального флага Украины с использованием орнамента колос. Полный комплект экипировки включает 42 изделия. Коллекция была разработана международной группой дизайнеров Bosco специально для Украины.

Как отметил глава НОК Сергей Бубка, генеральным партнером и эксклюзивным экипировщиком национальной Олимпийской сборной Украины стала группа компаний Bosco (Россия), развивающая собственную торговую марку BoscoSport. По его словам, договор о партнерстве между НОК и компанией был заключен в октябре 2009 года на период до 2016 года.

Планируется, что компания Bosco обеспечит национальную сборную не только парадной, а и несоревновательной спортивной формой. Контракт предусматривает предоставление экипировки и тем спортсменам, которые будут представлять Украину на Юношеских Олимпийских играх и Европейских Юношеских Олимпийских фестивалях (зимних и летних), а также финансовую поддержку сборной.


Турнир


 
Президент компании Bosco Тимур Гугуберидзе сообщил, что с НОК Украины подписаны два договора – спонсорский (передача коллекции одежды олимпийцам) и лицензионный договор, согласно которому НОК будет получать вознаграждение от продаж спортивной одежды с использованием символики НОК на территории Украины.
"Суммарно мы предполагаем, что до 2016 года наше спонсорское вложение по передаче спортивной экипировки, включая денежное вознаграждение, составит около 10 млн. долларов", - сказал он.

В рамках партнерства также был открыт Центр экипировки Олимпийской команды Украины в бизнес-центре Парус, где проходят экипировку более 200 членов официальной олимпийской делегации Украины.

Напомним, Олимпиада-2010 начнется 12 февраля, продлится более двух недель и закончится торжественной церемонией закрытия 28 февраля.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...