ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

СМИ обвиняют тренера сборной Испании в расизме

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 10:04
0
3

Испанские СМИ в один голос обвинили тренера футбольной сборной Луиса Арагоньеса в расистских высказываниях о нападающем "Арсенала" Тьерри Анри.

Арагоньес во время тренировки сборной Испании в преддверие матча с командой Бельгии высказался об Анри в разговоре с его партнером по лондонскому "Арсеналу" Хосе Антонио Рейесом. Тренера обвиняют в том, что, говоря об Анри, он использовал расистские выражения. Весь эпизод был снят местными тележурналистами.

Как передает испанская пресса, расистские высказывания прозвучали, когда Арагоньес убеждал Рейеса, что он играет лучше, чем Анри. Рейес сразу же выступил в защиту своего наставника, заявив, что Арагоньес не говорил серьезно.

"Я знаю, когда он шутит, а когда - нет, - сказал нападающий. - Он кричал что-то игрокам, а мне говорил тихим голосом. Я знал, что он шутит".

Слова тренера сборной Испании были переданы в эфир местным телеканалом "Антенна 3". В некоторых повторных новостных бюллетенях его слова были вырезаны, а потом они появились не нескольких популярных спортивных вебсайтах.

Арагоньес - один из наиболее опытных тренеров в Испании. За 30-летнюю карьеру он выводил команды на поле 757 раз. Он знаменит своим взрывным характером и спорными высказываниям. В прошлом Арагоньес не раз попадал в газеты в связи с публичными ссорами с футболистами.

Он возглавил сборную Испании после отставки Иньяки Саэса, не сумевшего вывести Испанию в четвертьфинал чемпионата Европы 2004 года.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...