ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Australian Open: Федерер не без труда прошел Андреева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 января 2010, 09:57
0
3
Australian Open: Федерер не без труда прошел Андреева
Фото: АР
Федерер преодолел первый раунд

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер вышел во второй раунд Открытого чемпионата Австралии, переиграв россиянина Игоря Андреева.

В начале первой партии матча Федерер владел преимуществом и повел в счете с брейком - 3:1. Однако Андреев сумел перехватить инициативу в партии и сначала вернул себе подачу, а в девятом гейме, уверенно сыграв на приеме, сделал еще один брейк после чего счет стал 5:4. В десятом гейме россиянин не без труда взял свою подачу и завершил сет в свою пользу - 6:4.

Во второй партии швейцарцу также удалось сделать быстрый брейк после чего он повел в счете - 3:0. В дальнейшем Федерер полностью контролировал ход игры, не позволяя россиянину заработать хотя бы один брейк-пойнт. В итоге, сделав еще один брейк в восьмом гейме, швейцарец завершил партию в свою пользу со счетом - 6:2.

Уже в третьем гейме третьего сета Андреев повел с брейком - 2:1, однако уже в следующем гейме швейцарец отыграл подачу. Россиянин в восьмом гейме снова упустил свою подачу и при счете 5:3 в свою пользу Федерер вышел подавать на сет. Андреев заработал тройной брейк-пойнт, один брейковый мяч швейцарец отыграл, однако со второго Андреев вернул себе подачу. После этого россиянин выиграл еще два гейма подряд и на этот раз уже при счете 6:5 в свою очередь вышел подавать на сет. У россиянина было три сетбола, но реализовать их он не сумел, допуская при этом огромное количество ошибок. В итоге Федерер все же сделал брейк и все решалось на тай-брейке, на котором сил у россиянина не осталось - 7:6.

После третьего сета игра у россиянина полностью расклеилась. В четвертой партии Федерер сделал быстрый брейк и повел в счете - 2:0. В третьем гейме Федерер еще раз взял подачу россиянина, после чего, взяв свою подачу, довел свое преимущество уже до 4:0. В итоге швейцарец довел счет в сете до разгрома - 6:0.

Во втором круге Федереру будет противостоять победитель матча между аргентинцем Хуан-Игнасио Челой и румыном Виктором Ханеску.

Ранее сообщалось, что украинский теннисист Сергей Стаховский не смог выйти во второй раунд Открытого чемпионата Австралии, уступив французу Жо-Вилфреду Тсонга.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...