ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мини-футбол: Украина выходит в четвертьфинал Чемпионата Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 января 2010, 22:59
0
15
Мини-футбол: Украина выходит в четвертьфинал Чемпионата Европы
Фото: uefa.com
Украинцы крепко взялись за бельгийцев

В четверг, 21 января, сборная Украины по футзалу стартовала с победы на Чемпионате Европы-2010, проходящем в Венгрии, обеспечив себе выход в плей-офф соревнований.

Наставник сборной Украины Геннадий Лисенчук сделал ставку на быстрый гол, который должен был заставить сборную Бельгии раскрыться и позволить желто-синим действовать на контратаках.

 Реализовывать план доверили четверке в лице Максима Павленко, Сергея Чепорнюка, Валерия Легчанова и Александра Кондратюка. Расчет делался на их сыгранность, ведь все в квартете представляют лидирующий в первенстве страны Тайм.

Однако начальный отрезок игры украинцам не удался: не так просто стартовать в турнире матчем против сборной, которая проводит вторую встречу. Первый удар по воротам подопечные Лисенчука нанесли лишь по прошествии трех минут, да и тот был блокирован.

Еще три минуты спустя Дмитрий Иванов наконец проверил на прочность голкипера соперника Давида Моранта, а бельгийцы на это ответили ударом Андре в штангу.

Чем больше времени проходило, тем увереннее на паркете чувствовали себя украинцы, которых поддерживали около тридцати человек.

Территориальное преимущество воплотилось в гол на 11-й минуте после отлично разыгранной домашней заготовки: Валерий Замятин заработал штрафной, Дмитрий Сильченко накатил мяч в штрафную, где сам же Замятин и переправил мяч в сетку.

Бельгийцы старались действовать плотно и жестко, однако совершить перехват и убежать в контратаку у них никак не получалось. Более того, они постепенно набирали фолы и все больше нервничали. Словом, второй гол номинальных гостей назревал.

И он состоялся на 16-й минуте, когда сработала таймовская связка Павленко - Денис Овсянников. Бенни Меурсу ничего не оставалось, как взять тайм-аут и успокоить команду.

Тренер бельгийцев правильные слова нашел, поскольку в первой же атаке после этого его подопечные сократили отставание в счете: Карим Башар красиво пяткой попытался переправить мяч в сетку, тот угодил в штангу, попал во вратаря Владислава Лысенко, после чего влетел в ворота.

Однако на общую расстановку сил это взятие ворот никак не повлияло. Украинцы продолжали доминировать и вновь добились своего под занавес тайма, когда бельгийцы заработали шестой фол: Легчанов с десяти метров мастерски вколотил мяч в сетку.

Отдых не расслабил двукратных обладателей серебряных медалей чемпионата Европы, они продолжали контролировать события на поле. Никак не смущали их и попытки соперника прессинговать.

На 28-й минуте бельгийцы на две минуты остались в меньшинстве - это Мустафа Аббасси был удален с поля за второе предупреждение. Интересно, что этот игрок пропустил стартовый матч своей команды именно из-за дисквалификации. 

Хотя численный перевес украинцам реализовать не удалось, на 35-й минуте в сетку Моранта все же влетел еще один мяч: молниеносная контратака завершилась передачей Замятина на дальнюю штангу и точным ударом в касание Павленко - 4:1.

После этого бельгийцы начали менять вратаря на пятого полевого игрока, и на последней минуте Башар таки сократил отставание в счете - 2:4. Большего, впрочем, команде добиться не удалось.

Эта победа гарантировала подопечным Лисенчука как минимум второе место в группе В, а вместе с ним и выход в четвертьфинал. В своем втором и одновременно последнем поединке группового этапа Украина в субботу встретится с Италией.

Футзал. Чемпионат Европы. Венгрия

Группа В

Украина - Бельгия - 4:2 (3:1)

Голы: Замятин, 11, Овсянников, 17, Легчанов, 20, Павленко, 35 - Башар, 18, 40.

Удаление: Абасси, 28 (второе предупреждение)

У: Лысенко, Чепорнюк, Легчанов, Овсянников, Павленко -Замятнин, Рогачев, Валенко, Сильченко - Иванов

Б: Морант, Абасси, Шабай, Башар, Сабабти, Ахабар, Андре, Лусио, Ньюкерманс, Зико, Салхи

По материалам: ru.uefa.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...