ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: Конечно, лучше бы было выиграть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 октября 2004, 08:56
0
6

Сразу после матча оборочного турнира на Чемпионат мира 2006 между сборными Украины и Греции наставники обеих команд провели пресс-конференцию.

 

Олег Блохин (главный тренер сборной Украины):   

- Я хочу сразу извиниться за голос - сорвал во время игры, невозможно было иначе что-то подсказать ребятам, поскольку стадион кричал, не замолкая. Что касается игры, то после матча я зашел в раздевалку к игрокам и поздравил их. То, что я обещал на последней пресс-конференции, команда сегодня выполнила - она билась с первой и до последней минуты. Кроме того, сегодня вы видели, что у команды появилась игра.   

Думаю, что в первом тайме в тактическом плане мы переиграли греческую команду. Если бы мы использовали те моменты, которые у нас были, то на второй тайм вышли бы совсем с другим счетом и настроением. Сборная Греции - это чемпион Европы, игроки этой команды выступают в ведущих клубах Европы. Игровая практика каждого исполнителя сборной Греции практически соответствует такому накалу борьбы, какой он был сегодня. Поэтому если в игре с таким соперником не используешь создаваемые моменты, то будет тяжело добиться положительного результата.   

Два мяча сегодняшнего матча были забиты со стандартных положений. Исходя из этого, а также из того, как проходила игра в концовке матча, думаю, что итоговый результат встречи закономерен. Наверное, зрители получили удовольствие от игры обеих команд, хотя своих ошибок соперники наделали очень много.   

Я никогда не говорю о судействе, но думаю, что тот штрафной, после которого нам забили гол, был придуман. Пожелаю нашей команде такого же судейства, когда мы будем играть в выездных матчах. А сборной Греции желаю удачи, главное только, чтобы они не обогнали нас в турнирной таблице.   

Сейчас ребята очень переживают, говорят, что повезло сборной Греции, но я им сказал: "Забудьте эту игру, мы уже готовимся к матчу с Грузией". К этому поединку мы действительно начнем готовиться буквально с сегодняшнего дня. У тренерского состава впереди бессонная ночь - будем смотреть кассеты с записями игр сборной Грузии, т.к. времени на подготовку в матчу с грузинами очень мало. А что касается команды, что сейчас самое главное - восстановить ребят. По такому тяжелому полю очень тяжело отработать 90 минут в таком темпе, в каком они отработали сегодня. А если будет дождь и во Львове, то там поле будет таким же. Будет очень тяжело, поэтому, наверное, надо будет вносить какие-то изменения.   

- Вы довольны результатом?   

- Конечно, лучше бы было выиграть. Исходя из того, как складывалась игра, я думаю, что мы были ближе к трем очкам, чем к ничьей. Я знаю, что Цартас умеет исполнять штрафные, и сегодня он один такой штрафной исполнил просто великолепно. После пропущенного гола для команды не было смысла рисковать - она не могла увеличить обороты ни впереди, ни сзади. Как вы видели, греки, как только сравняли счет, тоже отошли назад.

Так что думаю, итоговый результат нормальный. Главное было не проиграть, не подпустить греков в турнирной таблице. Мы играли с одной из лучших сборных Европы, но почему-то все считали, что мы должны обыграть сборную Греции. Я считаю, что можно быть вполне удовлетворенным сегодняшним результатом. 

- Игра Езерского на позиции правого защитника - это был эксперимент, или вы нашли подходящего вам исполнителя на этой позиции?   

- Это не был эксперимент. Почему эксперимент? Я знал сборную Греции досконально. На правом фланге нашей обороны мы готовились или к Яннакопулосу, или к Харистеасу. Харистеас, правда, вообще не попал в стартовый состав, но ничего страшного - просто Рехагель насытил среднюю линию. Я просчитал, что Яннакопулос будет играть справа, а Карагунис - слева. Поэтому ничего не поменялось. Тем более, как вы знаете, "Днепр" играет в три защитника, и если какой-то из нападающих соперника уходит на фланг, то его там "принимает" или Езерский, или Матюхин.   

К слову, я думаю, что по тактике мы не уступили сегодня сопернику, а где-то и превзошли его.   

- Олег Владимирович, Сергей Назаренко в последних матчах за "Днепр" показывал прекрасную игру, с его передачи был забит гол в ворота "Маккаби". Почему мы его не увидели сегодня в основном составе?   

- У меня в команде 23 человека. Все 23 человека играть не могут. Сейчас кто-то встанет и спросит, почему не играл Чечер или еще кто-то. Я выбираю модель игры, я выбираю игроков под эту модель (нравится это кому-то или нет), и я отвечаю за результат. Чтобы не произошло, я все равно будут отвечать. Поэтому играет Назаренко или нет, для меня прежде всего важно, чтобы команда на поле была единым коллективом, который борется и добивается результата. А кто будет играть - мне абсолютно не важно.   

- Не было ли у вас желания выпустить на поле Белика при счете 1:0?   

- Зачем мне выпускать Белика, если у нас как раз наладилась игра на контратаках? Побежал Воробей, побежал Гусев, Воронин не забил из выгоднейшей позиции. На данном этапе я не посчитал нецелесообразным выход на поле Белика.   

- На пресс-конференции перед матчем вы сказали, что в отношении Шевченко для вас самое главное - чтобы он сыграл сегодня так, как играет в "Милане". Ваши пожелания сегодня оправдались?   

- В какой-то мере.   

- А чем вы именно не удовлетворены в игре Шевченко?   

- Чем я не удовлетворен - это я буду разговаривать в команде. Давайте это останется между нами. Для этого и существуют индивидуальные беседы с футболистами.

Отто Рехагель (главный тренер сборной Греции):   

- Сегодня был интересный матч. Все могло сложиться хуже для нас, но мы добились ничьей и продолжаем борьбу в группе. Как в Албании, так и в Киеве мы пропустили необязательные мячи, и, как следствие, вынуждены были отыгрываться.

 Честно говоря, сегодня пропущенный гол шокировал команду, и ей необходимо было время, чтобы прийти в себя, собраться силами и продолжать успешно проводить матч. Мы все поставили на карту, и в конечном итоге добились результата.   

- Стандарт в исполнении Шевченко - было ли это для вас неожиданностью?   

- Я не могу сказать, что штрафной в исполнении Шевченко был для нас неожиданностью, но, видимо, нам надо было делать лучшую расстановку у своих ворот во время его исполнения, чтобы не допустить ту ошибку, которая произошла.   

- Почему в стартовом составе не было Харистеаса?    -

Харистеас в последние два дня тренировался не в полную силу, и я не был уверен, что он сможет отыграть на поле все 90 минут игры с нужной отдачей. Поэтому он и не вышел в стартовом составе. А на протяжении матча я нашел тот момент, когда Харистеаса надо было вводить в игру.   

- А почему так поздно вышел на поле Цартас?    - Он вышел на поле тогда, когда я понял, что он необходим команде и может усилить ее игру. Думаю, что замена Цартаса оказалась своевременной.   

- Что для вас сегодня явилось сюрпризом в игре сборной Украины?   

- Украинская команда с самого начала матча заиграла в жесткий, агрессивный футбол - это было не совсем приятно для нас.

По материалам Сайт "Динамо (Киев) от Шурика"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...