ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Азаренка стала последней четвертьфиналисткой Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 января 2010, 15:59
0
11
Азаренка стала последней четвертьфиналисткой Australian Open
Фото: АР
Виктория Азаренка была более настойчива

В понедельник, 25 января, белорусская теннисистка Виктория Азаренка, победив россиянку Веру Звонореву, стала последней участницей 1/4 финала Открытого Чемпионата Австралии.

Australian Open

Мельбурн (Австралия), арена Рода Лэйвера

Женщины

Одиночный разряд. Четвертый круг.

Виктория Азаренка (Беларусь, 7) - Вера Звонарева (Россия, 9) - 4:6, 6:4, 6:0

В заключительном поединке игрового дня на арене Рода Лэйвера встретились седьмая и девятая ракетки женских соревнований - Виктория Азаренка и Вера Звонарева. Интригу этому противостоянию добавляло то обстоятельство, что в межсезонье теннисистки поменялись наставниками. К тому же ранее россиянка сопернице, которая моложе ее на пять лет, никогда не проигрывала.


AP


К матчу четвертого круга Australian Open-2010 Звонарева и Азаренка подошли, не проиграв ни одной партии. Более того, белорусская теннисистка в каждом матче обязательно выигрывала один из сетов со счетом 6:0. То же самое можно было сказать о россиянке, но статистику ей подпортила встреча с Гизелой Дулко, получившаяся для прошлогодней полуфиналистки самой сложной на этом турнире.

В первом сете встречи между Звонаревой и Азаренкой на корте шла равная и очень упорная борьба. Шансы взять чужую подачу были как у одной, так и у другой теннисистки, но использовать их никак не удавалось. Получилось это только у россиянки, причем в самый нужный момент. Не обошлось, правда, и без помощи со стороны соперницы: на сетболе при счете 4:5 Азаренка допустила двойную ошибку.

Вторая партия вышла куда более нервной. Начало осталось за Звонаревой. Выстояв в непростом первом гейме на своей подаче, в четвертом она, не отдав сопернице ни одного очка, сделала брейк. Но подтвердить его, правда, не смогла. Качели раскачивались то в одну сторону, то в другую сторону, россиянка упустила четыре геймбола, и в выигрыше в итоге оказалась Азаренка. Вместо 4:1 счет стал 3:2. Звонарева взяла следующую подачу соперницы, но это был последний гейм, выигранный россиянкой в этой встрече.


AP


20-летняя белорусская теннисистка действовала в излюбленной манере - старалась играть как можно мощнее и как можно агрессивнее. При этом, однако, много ошибалась. Особенно в первых полутора сетах, когда делать это ее вынуждала соперница. Но затем Звонарева как-то незаметно отдала инициативу Азаренке и принялась ждать от той ошибок. И не дожидалась. Седьмая ракетка мира, почувствовав уверенность, стала действовать гораздо более надежно, гораздо более четко. И теперь уже она заставляла оппонентку ошибаться.

Не без труда удержав свою подачу при счете 5:4 во второй партии и сравняв счет в матче, белоруска поймала кураж и в решающем сете попросту сокрушила соперницу. Все задуманное у нее получалось, все удары проходили, все мячи, особенно запущенные по линии - попадали.

В итоге Азаренка выписала баранку сопернице в четвертом матче кряду и с хорошим настроением шагнула в четвертьфинал - свой первый на Australian Open.


AP
Все бывает в первый раз


Также в четвертьфинальную стадию Australian Open пробились россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова, обидчица украинки Алены Бондаренко китянка Же Чжен, бельгийка Жюстин Энен, еще одна китаянка На Ли, а также сестры Уильямс. С одной из них, Сереной, Виктории Азаренке предстоит поспорить за выход в полуфинал.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...