ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мини-футбол: Украинцы проиграли четвертьфинал ЧЕ-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 января 2010, 23:07
0
9
Мини-футбол: Украинцы проиграли четвертьфинал ЧЕ-2010
Фото: uefa.com
Азербайджанским бразильцам в четвертьфинале везло больше, чем соперникам

В понедельник, 25 января, в ходе поединка 1/4 финала Чемпионата Европы по футзалу, проходящего в Венгрии, сборная Украины трагично упустила шанс войти в четверку сильнейших команд континента.

Победителя в противостоянии команд Азербайджана и Украины не удалось выявить в основное время, поскольку и украинцы и их соперники, усиленные натурализованными бразильцами, забили по три мяча.

Начиналось же все для команды Алесио вовсе не так весело. Украинцы ошарашили соперника сразу же - Ризван Фарзалиев уже на 8-й секунде ошибся при выносе мяча в аут, за что тут же был наказан Михаилом Романовым, который поразил угол ворот Андрея Тверянкина. Фелипе через минуту мог ответить украинцам, но после его попытки мяч скользнул по штанге со внешней стороны.

Впрочем, Фарзалиев под конец первой же смены реабилитировался: Сержао выцарапал мяч у защитников и сделал передачу партнеру, а тот в касание с метра переправил снаряд в ворота. Почти сразу же Максим Павленко пожалел подопечных Алесио, угодив в стойку ворот. Не остался в долгу и Биро Жаде - он бил без всяких помех с 9 метров, но умудрился промахнуться.

Азербайджанцы и дальше играли остро. Шансы отличиться в их рядах имели Тьяго и Алвес, но в обоих эпизодах здорово играл голкипер украинцев Владислав Лысенко. Еще один отличный момент создал себе Виталий Борисов, красиво разобравшись с двумя защитниками, но в ворота миниатюрный 14-й номер попасть не сумел.

Зато в цель попал Сергей Чепорнюк, который удачно сыграл на добивании после мощного выстрела Валерия Легчанова. Под занавес тайма азербайджанцы вполне наиграли на второй гол. Сначала Лысенко не дал забить Сержао, а затем дважды крайне опасно бил после стандартов Тьяго - оба раза в сантиметрах от штанги.

За две минуты до свистка на перерыв Тьяго уже бил в створ и в упор, но Лысенко и тут оказался на высоте. Бразилец разозлился не на шутку, и после очередного углового все-таки снял паутинку за спиной у вратаря, замкнув подачу Алвеса с углового.

Ответить на это мог в стремительной контратаке Александр Кондратюк, однако в комбинации удалось все, кроме завершающего удара. Аналогичным образом мог отличиться Фелипе в начале второго тайма, но, промчавшись через все поле, угодил Лысенко в голову. А буквально через минуту после удара Сержао и отскока Биро Жаде бил наверняка, но украинцев спас Замятин, выбив мяч с линии.

Чуть позже опасными уколами обменялись Фарзалиев и Кондратюк. Следующим забивать обязан был Денис Овсянников. Игрок здорово развернулся и мощно пробил, а Тверянкин на пару с Борисовым чудом справились с серией отскоков друг от друга на линии ворот.

Спустя несколько секунд Лысенко получил коленом в лицо от Павленко, но мужественно решил остаться на поле. Возможно, это сыграло с ним злую шутку: азербайджанцы хитро разыграли штрафной, и Биро Жаде плотным ударом по центру ворот вывел свою команду вперед - 3:2.

У украинцев тоже были шансы - мог забить Замятин, - но голевой момент у азербайджанцев на 28-й минуте был и вовсе стопроцентным. Сержао сделал перехват на свое половине поля, сделал рывок и попытался перекинуть Лысенко. Это ему удалось, но мяч прошел над перекладиной.

Ну а следующий эпизод стал сейвом имени Тверянкина - как вратарю удалось среагировать на убойный удар Овсянникова метров с четырех, знает только он сам. После этого стало ясно, что подопечные Алесио, который весь матч играли всемером, начали уставать.

Сине-желтые стали чаще владеть мячом, а их комбинации становились все опаснее - чего стоил хотя бы удар Овсянникова в районе получасовой отметки. Вскоре же кавказцы потеряли еще и Алвеса, который выскочил один на один с Лысенко, получил чувствительный удар в колено и отправился в раздевалку.

Потеря бойца только заставила азербайджанцев собраться. Им снова начала удаваться фирменная игра в пас, и один Борисов трижды получал великолепные возможности отличиться, а Сержао, сыграв очень эффектно, угодил в штангу.

Украинцы же были вознаграждены за терпение: Кондратюк первым успел к отскоку после удара Чепорнюка и сравнял счет. Шанс вырвать победу был у Сержао, который здорово открылся, но пробил в сетку ворот со внешней стороны.

Тверянкин же спас своих партнеров после удара Евгения Рогачева. Концовка вышла по-настоящему драматичной. За 12 секунд до конца встречи Тьяго совершил совершенно ненужный шестой фол, но Легчанов с 10-метрового штрафного удара выстрелил над перекладиной.

В итоге пенальти, главным героем которых стал Тверянкин, отразивший удары Павленко и Чепорнюка.

Мини-футбол. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия)

¼ финала

Азербайджан - Украина - 3:3 (2:2). Серия пенальти4:2.

Голы: Романов, 1 (0:1); Фарзалиев, 3 (1:1); Чепорнюк, 11 (1:2); Тьяго, 18 (2:2); Биро Жаде, 25 (3:2); Кондратюк, 34 (3:3).

Нереализованный пенальти: Легчанов, 40 (Украина) - мимо.

По материалам: ru.uefa.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...