ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Надаль: Мюррей заслужил победу на Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 января 2010, 15:59
0
6
Надаль: Мюррей заслужил победу на Australian Open
Фото: АР
Надаль покидает Australian Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль на послематчевой пресс-конференции после своего поединка 1/4 финала Открытого первенства Австралии-2010 против британца Энди Мюррея выглядел расстроенным. Однако испанец нашел в себе силы рассказать о своей травме, а также прокомментировать шансы Мюррея на победу в Мельбурне.

“Эту травму я получил во время сегодняшнего матча, в одном из розыгрышей в концовке второго сета. По первым ощущениям могу сказать, что я почувствовал примерно тоже самое, что и в прошлом году. Я понимал, что уже не смогу выиграть матч. Поймите, пока я могу играть, я никогда не снимусь. В любом случае, я понимал, что сейчас проиграю так же как и в Роттердаме в прошлом году. Так что я подошел к Энди и извинился перед ним. Я продолжал чувствовать боль и у меня не было ни малейшего шанса сделать что-либо. Для чего мне было стоять на корте еще пять геймов? К тому же, я мог усугубить травму, так что я просто не стал повторять ошибок прошлого. Я оказался на грани, но не перешел ее”, - сказал Надаль.

“Энди играл сегодня очень хорошо. Он сейчас показывает теннис потрясающего уровня. При этом, я сегодня тоже показал хороший теннис, у меня были отличные шансы на победу в каждой из партий. Несмотря на то, что Энди играет сейчас лучше чем я, у меня были шансы на победу.

Да, я выбыл, но я очень доволен своей игрой, у меня хорошие перспективы, потому что сейчас я играл гораздо лучше, чем пару месяцев назад на том же турнире в Лондоне. Все предыдущие матчи на этом турнире шли под мою диктовку. Сегодня мы провели потрясающие два сета, оба показали отличный теннис и могли рассчитывать на победу.

Сегодня Энди просто невероятно подавал в ключевые моменты, когда было, например 30:30, 0:30 или брейк-пойнты. Мне остается только поздравить его, потому что он играл очень прилично. Думаю, что у Энди отличные шансы на победу в турнире”, - прокомментировал испанец матч против Мюррея.

“Последний раз я был так уверен в своих силах и показывал такой теннис - в прошлом году здесь же. После турнира я сыграл несколько хороших матчей в Индиан-Уэллсе. Но затем я начал испытывать болевые ощущения. Я неплохо играл, но уже не мог действовать в полную силу. Я много работал, очень много тренировался, чтобы снова вернуться на свой прежний уровень. Сейчас я очень разочарован, потому что у меня опять заболело колено. Как мне кажется, сейчас я был близок к тому, чтобы снова начать выигрывать важные матчи. Думаю, что скоро все пойдет как надо”, - заявил Надаль.

На вопрос журналистов - не стоит ли ему постараться изменить свой стиль игры или внести изменения в тренировочный процесс, Рафаэль Надаль ответил достаточно жестко. “Давайте не будем начинать об этом! Сейчас не самый подходящий момент, вообще-то! Мне кажется, что я и так изменился. Если вы посмотрите записи моих матчей 2004-2006 гг, то увидите, что я уже не так много ношусь по корту. Сегодня я играл против одного из лучших теннисистов мира, и вроде бегал не больше, чем он. Я играл агрессивно, старался брать контроль над мячом, много раз агрессивно играл на приеме, причем как с форхенда, так и с бекхенда. Если посмотрите мои матчи трехлетней давности, то такого вы не увидите. Не забывайте, что мы играем на харде. На этом покрытии, чтобы побеждать, мне надо в каждом матче показывать свой лучший теннис. Если у меня это не получается, то побеждают мои соперники. Энди играл отлично, но у меня были шансы”.

Комментируя шансы Мюррея на победу в турнире Надаль отметил, что если британцу удастся сохранить текущую форму и игру, то ему вполне по силам взять титул в Мельбурн-парке. “У него очень хорошие шансы. Во-первых, он сейчас играет просто великолепно. Во-вторых, он уже в полуфинале, так что ему осталось одержать всего две победы. Каждый турнир Большого шлема - особенный. Энди заслужил победу на таком турнире”.

Напомним, что Надаль в матче против Мюррея был вынужден отказаться от дальнейшего продолжения борьбы из-за травмы колена при счете 3/6, 6/7(2), 0/3 в пользу британца.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...