ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тсонга составит Федереру компанию в полуфинале Australian Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2010, 15:33
0
4
Тсонга составит Федереру компанию в полуфинале Australian Open
Фото: АР
Тсонга демонстрирует характер

В последнем матче игрового дня в Мельбурне сошлись финалисты Australian Open-2008, третья и десятая ракетка нынешнего Australian Open нынешнего - серб Новак Джокович и француз Жо-Уильфред Тсонга.

Australian Open-2010. 1/4 финала

Мельбурн. Арена Рода Лейвера

Новак Джокович (3) - Жо-Уильфред Тсонга (10) - 2:3 (6:7, 7:6, 6:1, 3:6, 1:6)

Матч выдался очень упорным - соперники не хотели уступать друг другу и сражались за каждый гейм. Начало больше удалось Джоковичу - он повел со счетом 5:2 и, видимо, решил взять небольшую передышку. Этим сполна воспользовался Тсонга, на морально-волевых сравняв счет в сете - 5:5. Далее соперники взяли по гейму, подарив зрителям первый в матче тай-брейк. Победу в нем со счетом 10:8 праздновал француз. Первая партия матча продолжалась один час и семь минут.


AP


Вторая партия также началась в упорной борьбе. В пятом гейме серб делает брейк на подаче Тсонга, поведя в счете 3:2, а затем и 4:2... Однако в восьмом гейме ситуация повторилась с точностью до наоборот - тройной брейк-поинт у Тсонга и он берет гейм на подаче Джоковича всухую - 4:4. Далее Тсонга и Джокович берут свои геймы и берут курс на очередной тай-брейк.

Новак повел 3:0 на тай-брейке, однако Тсонга смог отыграть мини-брейк - 3:3. Тем временем, страсти на арене Рода Лейвера достигли предела - трибуны яростно скандировали имена своих кумиров. После смены сторон француз повел 5:4, однако Джокович дважды берет свои подачи, делая счет 5:6. Следующая подача Тсонга стала последней в этом сете - Джокович берет второй тай-брейк в матче - 1:1 по партиям.


AP


Третья партия стартовала по отработанному сценарию - в четвертом гейме Джокович делает брейк, взяв подачу Тсонга под ноль, и поведя 3:1. Француз вообще на исходе третьего часа поединка начал заметно сдавать, потерял концентрацию и стал не забивать легкие мячи. Поэтому счет 4:1 выглядел абсолютно логичным. В шестом гейме завязалась борьба на подаче Тсонга, однако все старания и потуги француза вновь были тщетны - серб вновь делает брейк - 5:1 и Джокович подает на сет. Успешно. 6:1 - Новак Джокович выигрывает третью партию.

Француз принялся спасать матч, уже во втором гейме четвертой партии сделав брейк. 2:0. Джокович, пытаясь сбить темп соперника, берет медицинский таум-аут, однако Тсонга поймал кураж - уверенно берет свои подачи, а также подачу серба - 5:0. Собравшись с силами, Джокович берет свою подачу - 5:1 и не дает Тсонга выиграть сет - 5:2 (француза надломил момент, когда он, расстреливая серба у сетки, угодил прямо ему в ракетку, мяч взмыл ввысь и приземлился в корте за спиной у Тсонга).


AP


Хладнокровно проиграв еще один гейм, Тсонга вновь предпринимает попытку взять партию, на этот раз в 9-м гейме. Стратегия дала результат - француз берет четвертую партию со счетом 6:3, 2:2 по сетам.

Решающий пятый сет Тсонга начал с брейка, взяв подачу Джоковича. В третьем гейме француз был близок к тому, чтобы сделать второй брейк в этой партии, однако Джокович нашел в себе силы защитить свою подачу - 2:1. Пятый гейм Джокович завершает двойной ошибкой, отдавая его Тсонга с сухим счетом - 4:1 в пользу француза в решающей партии. Следующий гейм вновь за Тсонга - 5:1. Седьмой гейм, а с ним и весь матч, уверенно взял Тсонга. Итак, француз выходит в полуфинал вместе со своими знаменитыми поднятыми вверх большими пальцами.

 _________________________________

В полуфинале победитель встретится со швейцарцем Роджером Федерером, который также сегодня взял верх в четырех сетах над россиянином Николаем Давыденко.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...