ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Джоковичу обыграть Тсонга помешало расстройство желудка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2010, 17:47
0
9
Джоковичу обыграть Тсонга помешало расстройство желудка
Фото: Reuters
Джокович покидает турнир

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о причинах своего поражения в четвертьфинале Откртытого первенства Австралии-2010.

“Ну, во-первых, мне бы хотелось поздравить Жо с победой. Он провел отличный матч и полностью заслужил победу. К сожалению, в четвертой и пятой партиях я не смог показать тот уровень игры, на который рассчитывал. Я не хочу искать оправданий своему поражению, но перед матчем мне было очень плохо - меня рвало и у меня были серьезные проблемы с желудком. Это было ужасно.

Этот турнир складывался для меня просто отлично, и я очень расстроен тем, что сегодня физически не был способен провести весь матч. Самое обидное, что я отравился обычным блюдом - я не ел каких-нибудь креветок или еще что-то подобное - это была обычная паста! Это очень обидно. Самое серьезное началось во время матча после третьего сета - я уже не мог держаться. После второго гейма я попросил перерыв и пошел в туалет, если бы я не пошел, то сделал бы это прямо на корте.

Когда твой организм теряет много жидкости, ты то просто перестаешь нормально играть, именно это со мной и произошло. Я еле двигал ногами в четвертой партии, а потом и в пятом сете. Я не мог толком бегать на задней линии и это было главной проблемой. К тому же, Тсонга очень мощно подавал в этот момент и это помогало ему действовать в еще более агрессивной манере. Мне не повезло. Какие шансы у Жо-Вилфрида в матче против Федерера? Не знаю, мне все равно.

Мне сложно судить о том, какой теннис я показывал в заключительных сетах. Как я уже говорил, мне и двигаться-то тяжело было. Мне надо было втягивать себя в затяжные розыгрыши. Я играл по принципу - Хорошо, давай просто останемся на корте и будем надеяться, что он ошибется. В целом я доволен тем, как играл на турнире, я показывал хороший теннис. Я разочарован только сегодняшним матчем, ведь я действительно мог сегодня рассчитывать на победу. Однако, жизнь продолжается…Это всего лишь начало сезона,” - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.

В случае, если британец Энди Мюррей не выиграет этот турнир, то Новак Джокович поднимется на вторую строчку мирового рейтинга. Сам серб признался, что не особо следил за такими подсчетами. “Для меня было важно просто пройти на турнире как можно дальше. У меня были серьезные амбиции перед стартом турнира, я хорошо играл, отлично чувствовал себя на корте, а затем случилось это. Все происходящее меня очень сильно разочаровывает. Я не думал о рейтингах. Если это случится, и я стану второй ракеткой мира - круто! Я несколько ждал этого момента. Однако, мне хотелось бы сначала заслужить это,” - сказал Новак.

Напомним, что в среду Джокович, посеянный на Australian Open под третьим номером, в пяти партиях уступил французу Жо-Вилфриду Цонга - 6/7 (8), 7/6 (5), 6/1, 3/6, 1/6.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...