ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Австралийские аборигены оставили российских фигуристов в покое

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2010, 10:14
0
16
Австралийские аборигены оставили российских фигуристов в покое
Фото: АР
Аборигены призывают фигуристов переосмыслить свое выступление

Австралийские аборигены заявили, что не будут подавать жалобу на российских фигуристов Максима Шабалина и Оксану Домнину за то, что спортсмены якобы украли у них идею танца.

На нескольких последних турнирах российские чемпионы мира по фигурному катанию выступали с номером, созданным, по их признанию, по мотивам традиционных танцев коренных жителей Австралии.

Бев Мэнтон, возглавляющая Земельный совет аборигенов штата Новый Южный Уэльс, сказала, что эта организация не будет просить австралийский олимпийский комитет выступить с официальной жалобой на Домнину и Шабалина.

Российский дуэт планирует исполнять свой Танец аборигенов и на зимней Олимпиаде в Ванкувере, которая пройдет в феврале.

Максим Шабалин ранее говорил, что фигуристы придумали собственный танец, стремясь передать впечатление от первобытной культуры, и не собирались воспроизводить движения именно австралийских аборигенов.

"Мы рассматривали возможность обращения в австралийский олимпийский комитет с просьбой вмешаться от имени народа коренного населения. Но факт заключается в том, что выступление Оксаны Домниной и Максима Шабалина, хотя и оскорбительно для аборигенов, но не является незаконным", - отметила Мэнтон.

"Все, что мы можем сделать, - это повторить наши призывы к господину Шабалину и госпоже Домниной переосмыслить свое выступление", - сказала она.

По ее мнению, российским фигуристам следует побывать в Австралии, чтобы познакомиться с культурой аборигенов поближе.

"В Австралии неуважение к культуре аборигенов встречается каждый день и практически стало культурной нормой", - заявила Мэнтон.

Напомним, что ранее австралийские аборигены обвинили российских фигуристов Оксану Домнину и Максима Шабалина в том, что спортсмены украли у них идею танца, а, значит, и частичку культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...