ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Канадским олимпийцам обещают лишь 13 тысяч евро за золото Ванкувера-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2010, 16:19
0
4
Канадским олимпийцам обещают лишь 13 тысяч евро за золото Ванкувера-2010
Фото: АР
Канадским спортсменам не обещают баснословных призовых

Вознаграждение для канадских спортсменов за завоеванное в Ванкувере золото зимних Игр в четыре с лишним раза уступает призовым, которые могут получит украинские Чемпионы Олимпиады-2010.

Согласно опубликованным в канадских СМИ величинам премиальных для олимпийцев Страны кленового листа, золото домашних Игр принесет местным атлетам 20 тысяч канадских долларов (около 13 тысяч 355 евро по текущему курсу). Серебро оценивается в 15 тысяч, бронза – в 10 тысяч долларов.

Между тем, перед канадскими атлетами поставлена задача возглавить на Играх-2010 общий медальный зачет и финишировать в тройке лучших по количеству золотых наград. Для ее выполнения за несколько лет до старта домашней Олимпиады в Канаде была запущена программа финансирования спорта Завоюй подиум с бюджетом порядка 220 миллионов канадских долларов.

Напомним, будущие украинские олимпийские чемпионы претендуют на 700 тыс. гривен (около 62 тыс. евро), серебряные медалисты смогут получить 500 тыс. гривен, а за бронзу полагается 300 тыс. гривен.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...