ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мини-футбол: Португалия стала финалистом Чемпионата Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2010, 21:46
0
3
Мини-футбол: Португалия стала финалистом Чемпионата Европы
Фото: uefa.com
Португальцы не сплоховали против азербайджанских бразильцев

В четверг, 28 января, сборная Португалии по футзалу в полуфинальном поединке Чемпионата Европы в Венгрии одолела обидчиков украинской команды - сборную Азербайджана. Победитель снова определился в серии пенальти.

На этот раз натурализованные португалоязычные бразильцы не спасли сборную Азербайджана от поражения.

У португальцев в первой же смене мог забить Гонсалу. После этого Педру Кари с Жоэлом Кейрушем и вовсе закрутили в штрафной Андрея Тверянкина настоящую карусель, но забить им не дал Сержао, который вынес мяч с линии ворот, когда голкипер был уже обыгран.

 Ответ Алесио и вовсе вышел экзотическим: уже на четвертой минуте на поле неожиданно для португальцев в роли летающего голкипера выскочил Биро Жаде.

Ход мыслей бразильского тренера команды Азербайджана был простым: без контроля мяча против скоростных португальцев его возрастным игрокам продержаться было трудно, а выход пятого полевого игрока, пусть и попахивал авантюрой, позволял нагнетать давление у ворот Бебе.

Доказательством этому стала пара голевых моментов, которые упустил Тьяго. Дважды не сумев забить, на третий раз девятый номер азербайджанцев не сплоховал. Очередная комбинация, как две капли воды похожая на розыгрыш хоккейного большинства, завершилась пасом Сержао из угла и касанием Тьяго на пятачке.

Радость азербайджанцев длилась недолго - уже при игре четыре на четыре Арналдо нашел набравшего скорость Кардинала, а тот с убийственной точностью пробил в угол ворот Тверянкина. Гол получился обидным, но Алесио и его команду он не смутил.

Азербайджанцы четко защищались и постоянно угрожали воротам Бебе в контратаках. Один из таких выпадов обернулся для подопечных Орланду Дуарте большими неприятностями.

При выходе 3 в 2 Сержао не пожадничал и отдал мяч налево на Фелипе, который вколотил снаряд в девятку. После этого кавказская команда завершила тайм, но потеряла на следующую игру Биро Жаде, который получил желтую карточку, а с ней и дисквалификацию.

В начале второго тайма вновь мог отличиться Тьяго, но после его удара и рикошета от защитника мяч сотряс стойку ворот Бебе.

А вот португальцы неожиданно забили, когда ничто не предвещало беды. В позиционной атаке поперечная передача Педро Кошты вскрыла оборону Азербайджана, и Жоао Матош с метра послал мяч в угол ворот Тверянкина.

А еще одна ошибка при выходе из обороны стоила подопечным Алесио третьего гола - это Педро Кошта добил мяч в ворота после мощного выстрела Кардинала. Впрочем, кавказцы ответили сразу же, в фирменном стиле разыграв угловой. Борисов подал, а удар Биро Жаде метров с десяти прошил защитников и вратаря.

Могли азербайджанцы забить и еще - после удара Сержао только удивительная реакция Бебе спасла португальцев от гола. Но в итоге матч, как и в квалификации к этому чемпионату Европы, завершился вничью со счетом 3:3.

В серии пенальти удачливее оказались португальцы, которые били без промахов. Решающий удар на счету Гонсало, а в составе азербайджанцев единственный промах допустил Тьяго.

В итоге, сборная Португалии сыграет в субботнем финале в Феникс Арене в Дебрецене, а Азербайджан поборется за третье место.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...