ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин: Победить Грузию будет труднее, чем сыграть вничью с греками

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 октября 2004, 12:00
0
6

В преддверии матча с Грузией форвард сборной Украины Андрей Воронин дал интервью газете "Спорт-Экспресс", в котором рассказал о предстоящем матче со сборной Грузии и о прошедшем - с Грецией.

- Обидно, что потеряли 2 очка на последних минутах, - говорит игрок немецкого "Байера". - По ходу матча мы создали гораздо больше опасных моментов. Но, к сожалению, воспользовались лишь одним. К тому же злосчастный для нас штрафной был, по-моему, придуман судьей. А не пропусти со "стандарта" - обязательно удержали бы победный результат.
 
- Именитого соперника явно не боялись.

 
- В двух предыдущих встречах греки набрали всего очко. Кто мог, к примеру, предположить, что подопечные Рехагеля уступят Албании? Неудачный старт вынуждал их играть в Киеве на победу. Но и нас настраивали отнюдь не на ничью. В результате матч получился интересным - болельщики, думаю, остались довольны.
 
- Видеозапись матча уже просматривали?
 
- Да. И заметил: после пропущенного мяча мы подсели. А нужно было играть как играли. Тем более тренеры накануне говорили: если откроем счет - дальше будет намного легче. Греки пойдут вперед, и появится пространство для контратак.
 
- Какое впечатление произвела Греция?
 
- Мяч держали хорошо, но реальную угрозу создали лишь однажды - во втором тайме кто-то опасно пробил головой. Конечно, ждали от них большего. После матча было видно - греки довольны результатом. Потому что прекрасно понимали: могли уехать из Киева с пустыми руками.
 
- Как оценил по горячим следам итог встречи Олег Блохин?
 
- Упреков не услышали. Олег Владимирович поблагодарил, сказал, что было видно - все полностью выкладываются на поле. Заметил: даже ведя в счете, мы не ушли в глухую оборону.
 
- За последнее время сборная Украины стала сильнее?
 
- Это должны определять тренеры. Но, например, состав по сравнению с прошлым отборочным циклом изменился процентов на 70. Больше стали доверять молодежи, и ребята очень стараются.
 
- Следующий соперник - Грузия.
 
- Тренеры уже в раздевалке велели забыть о Греции и настраиваться на поединок во Львове. Мы и сами прекрасно понимаем, за какой короткий срок предстоит восстановиться. А сделать это будет еще труднее, чем добиться ничьей с чемпионом Европы.

По материалам Сопрт-Экспресс

ТЕГИ: АзаровдорогаЯмыУдовиченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...