ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: Матч мог закончиться совсем по-другому

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 октября 2004, 10:55
0
5

Сразу после матча во Львове, в котором украинская сборная обыграла грузинскую сборную в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2006 года со счетом 2:0, наставники обеих команд провели пресс-конференцию.

Олег Блохин (главный тренер сборной Украины):
   
- Много я говорить не буду. У нас была тяжелейшая игра с Грецией, в то время как Грузия в этот день вообще не играла, отдыхала. Кроме того, мы имели представление о силе сборной Грузии по записям ее игр с Турцией и Албанией. Поэтому мы предполагали, что сегодня будет очень тяжелая игра. Но нам сегодня были нужны только три очка, мы их добыли в тяжелейшей борьбе.

Игра представляла колоссальный интерес для зрителей, но не для тренеров, потому что нервов сегодня ушло очень много - игра была, как качели: то в одну, то в другую сторону. Матч сегодня мог закончиться совсем по-другому. Но я рад, что команда выстояла, проявила характер, за это я ей благодарен. Будем продолжать борьбу в группе.
   
- Почему вы поменяли Воронина?
   
- К чему вопрос?
   
- Аргументируйте замену Воронина.
   
- Я должен аргументировать все замены? И почему именно замена Воронина вас интересует? У нас были и другие замены: Езерский потянул приводящую мышцу, Шелаев получил удар в спину, а у Воронина заболел голеностоп.
   
- Какими словами вы напутствовали команду перед предстоящим матчем с Турцией?
   
- Я с ними еще не разговаривал.
   
- Что вы говорили игрокам в перерыве?
   
- Во-первых, мы перестроились - у нас немножко не получалось накрывать в середине поля быстрых полузащитников сборной Грузии. Поэтому в перерыве матча мы разобрались кто кого должен накрывать. Кроме того, я попросил ребят дотерпеть. Потому что, действительно, было видно, что мы подустали после игры с Грецией. Сборная Грузии выглядела предпочтительнее, она была свежее, в первом тайме мы больше играли без мяча, нам тяжело было накрывать футболистов сборной Грузии. Из-за этого определенное территориальное преимущество было на стороне грузинской команды. Хорошо, что это не вылилось в гол в наши ворота.
   
- Как вам обстановка на трибунах?
   
- Обстановка на трибунах великолепная, а вот поле надо переделывать. Потому что это не поле для игр национальной сборной. Я помню это поле, когда мы играли тут лет 30 назад, и по колено в грязи на нем утопали. Сейчас это поле представляет из себя тоже самое. А футбольный газон должен быть с подогревом, должен быть дренаж. Дождя не было, а вчера вышли на тренировку, и поле все равно "плывет". Вы сами прекрасно понимаете, что играть две игры подряд по такому полю очень тяжело. И я благодарен нашему обслуживающему персоналу за то, что ему удалось восстановить игроков.
   
- Кто вам понравился в составе сборной Грузии?
   
- Трудно сказать... К тому же, я не хочу давать такие оценки, потому что это дело Алена Жиресса.
   
- Прокомментируйте выступление сборной Грузии в этом отборочном цикле.
   
- Думаю, что 4 набранных очка на данном этапе - это, наверное, хороший результат. Даже по одному результату матча с Турцией можно говорить о том, что сборная Грузии представляет из себя грозную силу, и, наверное, не каждой команде удастся ее обыграть. Мы сегодня эту команду обыграли с коллосальным трудом.
   
- В одном из своих интервью вы сказали, что все идет по плану. Можете ли вы повторить эти слова после сегодняшнего матча?

   
- Какой план? Наш план - это набирать очки. Я, кстати, хочу еще раз повторить, что я не понимаю, почему ничейный результат со сборной Греции был прокомментирован с такой позиции, будто мы проиграли. Вот это мне не понравились. Сейчас многие журналы и газеты пишут, что сборная Украины - это состоявшийся коллектив. А это пока не так. Сборная Украины - это коллектив, который только-только становится на ноги. Мы делаем шаг за шагом. Но, с другой стороны, набранные нами 8 очков еще ни о чем не говорят - мы стремимся к большему, и всегда будем к этому стремиться. Но если бы мы сегодня оступились, я представляю, какая была бы критика в наш адрес, и чтобы произошло в прессе.

Сборная Турции сыграла дома вничью со сборной Грузии, и такой критики нет; сборная Греции в прошлом отборочном цикле начинала с двух поражений, а мы уже сейчас хотим перепрыгнуть греков, которые стали чемпионами Европы, и турков, которые стали призерами чемпионата мира. Надо терпеть, надо набирать очки, и надо работать.
   
- Прокомментируйте действия Воронина, после того как он узнал о своей замене.
   
- Это будет наш внутренний разговор.
   
- А какова ваша точка зрения на его поведение?
   
- Моя точка зрения - Воронин поступил неправильно.


Ален Жиресс (главный тренер сборной Грузии):

- Я очень огорчен результатом сегодняшней игры. Что касается действий моих игроков, то я благодарен им за все, что они смогли сегодня сделать. К сожалению, таков футбол, что бывают матчи, в которых показываешь хорошую игру, но допускаешь одну-две ошибки, и из-за них проигрываешь матч. Но окончательный результат - это реальность, и с этим ничего уже не поделаешь.
   
- Сложилось мнение, что сегодня сборная Грузии играла лучше, чем в Турции, однако проиграла матч. В чем причина?
   
- Причина - в наших ошибках. Особенно, если говорить о первом голе в наши ворота. Мне не очень хорошо удалось рассмотреть этот эпизод, я его еще посмотрю на видеозаписи, но могу сказать одно: этот гол мы пропустили после нелепой ошибки.
   
- Великая сборная Франции 80-х годов, в которой вы играли, тоже при очень классной игре не давала результата. Следует ли понимать, что это ваше влияние на сборную Грузии?
   
- Как можно стать чемпионами Европы после проигранной игры? Все-таки, в 84-м году сборная Франции выиграла чемпионат Европы. Многие мечтают сыграть в финале чемпионата Европы, многие мечтают его выиграть, многие мечтают сыграть хотя бы в полуфинале чемпионата мира - лучше этого ничего нет, кроме одного: это когда тебе говорят, что твоя команда играла в красивый, хороший, основательный футбол.
   
- Прокомментируйте игру Шевченко в сегодняшнем матче.

   
- Конечно же Шевченко - один из сильнейших футболистов Европы, но я уделял внимание своей команде, действиям своих игроков.
   
- Что вы сказали своим игрокам в перерыве матча?

   
- Я им сказал, что они могу выйти из раздевалки с поднятой головой.
   
- Оцените болельщицкую поддержку украинской сборной.
   
- Можно сказать коротко: у сборной Украины во Львове удивительные болельщики.
   
- А в Грузии так же поддерживают национальную сборную?
   
- Лучше.
   
- Олег Блохин жаловался на качество поля. А каково ваше мнение на этот счет?

- Если Блохин считает, что сегодня было плохое состояния поля, то мы бы могли переиграть сегодняшний матч на другом стадионе.

По материалам Сайт "Динамо (Киев) от Шурика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...