ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Казахстан подал протест в УЕФА и ФИФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2004, 13:42
0
9

Новости из лагеря соперника сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2006. Футбольный союз Казахстана направил протест в ФИФА и УЕФА с обвинением норвежского делегата ФИФА Трагве Борно в отсутствии нейтральности к участникам матча.

После позавчерашней игры Казахстан - Албания, выигранной гостями со счетом 0:1, норвежец допустил визит представителей албанской делегации в судейскую комнату и разговор гостей наедине с судьями, что категорически запрещено. Несмотря на это, общение гостей происходило при попустительстве делегата ФИФА.

Произошедшее вызвало возмущение хозяев. Особенно на фоне того, что австрийский рефери матча Фриц Штухлик не назначил в начале матча явный пенальти за снос в штрафной албанцев полузащитника сборной Казахстана Максима Низовцева. Упомянутый инцидент мог создать угрозу беспорядков на стадионе, благо, правоохранительные органы держали публику под тотальным контролем.
   
Однако по словам пресс-атташе ФСК Александра Кеплина, протест мало что принесет: "Максимум, что может предпринять ФИФА и УЕФА, это назначить переигровку матча на нейтральном стадионе, однако это вряд ли произойдет. Просто руководство ФИФА, и УЕФА примет данный протест к сведению и может сделать замечание Трагве Борно. На большее рассчитывать уже не приходится".

Что касается главного тренера сборной Казахстана Сергея Тимофеева, то он и вовсе ничего не хочет слышать об этом протесте: "У меня есть своя работа и свои обязанности - готовить команду к предстоящим матчам. Я стараюсь хорошо выполнять свою работу. У нас есть руководство ФСК, которое может подать какой-то протест и что-то обжаловать. Это их работа. Поэтому я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть, куда его не просят. Я ни на что не рассчитываю и не связываю каких-то надежд с этим протестом. Мы сами заработаем свои очки".

По материалам Сайт "Динамо (Киев) от Шурика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...