ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Названы Топ-10 лучших развлечений для экстремалов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2010, 10:34
0
43

Компания Lonely Planet назвала десять лучших видов развлечений для экстремалов (1000 Ultimate Experiences).

1. Big Shot Ride, Лас-Вегас

Аттракцион The Big Shot, который расположился в тени знаменитого отеля-казино Stratosphere, поднимает на высоту в 329 метров всего за 2 секунды (скорость - больше 500 километров в час).

2. Мото-такси, Таиланд

В Таиланде действует целая сеть мото-такси, водители которых проносятся на огромных скоростях мимо бесконечного потока машин, игнорируя правила дорожного движения. Часто можно заметить медленно плетущиеся тук-туки, которые везут пострадавших пассажиров в ближайшую больницу.

3. Скалолазание, долина Йосемити, США

Долина Йосемити остается настоящей Меккой для альпинистов. Даже с учетом современной экипировки гранитная 915-метровая скала Эль-Капитан остается одной из самых сложных для восхождения.

4. Водный парашют, Акапулько, Мексика

Этот вид досуга был придуман именно в Акапулько. В бухте всегда дует сильный ветер, а при подъеме открывается чудесный вид.

5. Рафтинг по Замбези, Замбия и Зимбабве

Британский союз каноэ дал этой пенящейся реке самый опасный пятый уровень из-за жестких порогов и крутых уклонов. Один из порогов носит символическое название Забвение, так как потопил самое большое количество лодок.

6. Бег быков, Памплона, Испания

Благодаря "Фиесте" Эрнесто Хемингуэя, многие узнали о своеобразном прологе корриды - прогоне быков по узким улицам города, когда желающие могут попытаться не попасть под копыта разгоряченных животных. С 7 по 14 июля вы можете принять участие в забеге энсьерро.

7. Мост Харбор-Бридж, Сидней

Не бойтесь и повторите опыт австралийского комедианта Пола Хогана - заберитесь на самый большой арочный мост Харбор-Бридж в Сиднее, который местные жители прозвали "вешалка".

8. Заплыв с акулами, остров Дайер, ЮАР

Заплыв с большой белой акулой. Для этого потребуется запрыгнуть в клетку и погрузиться в вольер с голодными акулами.

9. Граница космоса, Россия

У любителей полетов и грезящих о звездном небе появилась возможность дотронуться до черной кромки космоса. Для этого стоит подняться на боевом истребителе МиГ-29 на высоту 25 километров. Пилот даже может на время передать управление машиной.

10. Плаванье с дельфинами, Новая Зеландия

Эти игривые млекопитающие, известные своим умом и яркой индивидуальностью, гарантируют прилив эндорфинов. Последняя тенденция: желающим поплавать придется спеть пару песен, чтобы привести морское животное в хорошее расположение духа.

По материалам Reuters Россия и страны СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...