ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Часть олимпийских соревнований могут перенести в Калгари

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2010, 17:55
0
7
Часть олимпийских соревнований могут перенести в Калгари
Фото: Reuters
Организаторы готовят трассы к старту соревнований

Оргкомитет Игр в Ванкувере может перенести часть соревнований на открытом пространстве в Калгари, в 1057км от Ванкувера.

Это связано с тем, что теплая погода, вопреки прогнозам синоптиков, продолжает уничтожать оснежнение подготовленных склонов. В Канаде январь 2010-го - рекордный по температуре воздуха, начиная с 1937 года.

В настоящее время температура воздуха не позволяет запустить снежные пушки и организаторам пришлось прибегнуть к помощи грузовых автомобилей и вертолетов.

В наиболее жестких условиях находятся сноубордисты и фристайлеры - их тренировочный период сократили с пяти дней до трех, что крайне мало для акклиматизации и адаптации к высоте и соревновательным условиям.

Два дня команда оснежения будет подготавливать халф-пайп и склоны Сайпрес Маунтин к предстоящим соревнованиям. Каждые три-пять минут вертолеты сваливают очередную порцию снега на склон. Кроме того, грузовики завозят снег с соседних горных вершин. В частности с вершины Як, которая в двух часах езды к востоку от Ванкувера, уже привезено более 3000 кубометров снега

Лыжники и биатлонисты также тренируются в отдалении от трассы, подготовленной к соревнованиям. Ситуация со снегом лучше, чем на склонах Сайпрес Маунтин, но, если погода не изменится в ближайшее время, снег на трассах начнет таять буквально на глазах.

Чтобы позволить спортсменам держать себя в форме, многим лыжникам и фристайлерам предоставили место для тренировок на горнолыжном курорте в Вистлере.

Напомним, подобная ситуация была на зимних Олимпийских играх в Нагано в 1998 году. В последний момент организаторы отменили соревнования и перенесли их в другое место.

В 1988 году Калгари стал первым канадским городом, в котором прошли зимние Олимпийские игры. В настоящее время это запасной вариант, в случае если погода ухудшится к стартам. Тогда соревнования по фристайлу и сноуборду пройдут через неделю после намеченных сроков.

В настоящее время организаторы прилагают массу усилий, чтобы сохранить место и время проведения соревнований согласно предварительному графику.

Ранее сообщалось, что в канадском Ванкувере, где на этой недели стартуют зимние Олимпийские игры, идут дожди, а столбик термометра колеблется в районе отметки в +10 градусов.

По материалам bagnet.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...