ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Польские журналисты причислили Педомедведя к талисманам Олимпиады-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 февраля 2010, 18:17
0
14
Польские журналисты причислили Педомедведя к талисманам Олимпиады-2010
Фото: mbarrick.livejournal.com
Педомедведя приняли за талисман Олимпиады-2010

Польское издание Gazeta Olsztynska по ошибке проиллюстрировало материал о зимних Олимпийских играх в Ванкувере коллажем с Педомедведем (Педведь, Педобир, Pedobear).

Как пишет The Daily Telegraph, польские журналисты причислили популярного на анонимных интернет-форумах медведя к талисманам Олимпиады.

По всей видимости, фоторедактор издания искал картинку для иллюстрации материала о спортивном мероприятии и выбрал одно из изображений, появившихся на первой странице выдачи поисковика Google. Однако эта картинка не была официальной: вместе с морским медведем Мига, снежным человеком Куатчи и духом животных Суми на ней был изображен Педомедведь.

Автором изображения является канадский дизайнер Майкл Бэррик. Он уже охарактеризовал промах газеты в своем блоге как эпик фэйл и отметил, что эта ситуация привлекла внимание к его работе. Бэррик добавил, что, по всей видимости, заработанные благодаря притоку новых клиентов деньги пригодятся ему для того, чтобы выплачивать увеличившиеся из-за Олимпиады налоги.

Педомедведь является героем многочисленных издевательских коллажей (фотожаб), высмеивающих, как правило, пользователей, интересующихся детской порнографией. В блоге Бэррика уже размещен демотиватор с изображением газетной страницы и подписью, которая переводится как Педомедведь. Он везде.

 _____________

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...