ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Министр спорта России недоволен высказываниями президента МОК

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 февраля 2010, 19:47
0
12
Министр спорта России недоволен высказываниями президента МОК
Фото: АР
Мутко критикует Рогге

Министр спорта России Виталий Мутко назвал психологическим давлением на сборную России заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, попросившего искоренить допинг в российском спорте.

Мутко выразил надежду, что серьезных сложностей с допингом на Играх-2010 у россиян не возникнет.

Рогге попросил повлиять на ситуацию с допингом в России президента страны Дмитрия Медведева и Мутко. По словам президента МОК, он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб у российских спортсменов.

Мутко, в настоящее время находящийся в Ванкувере, отметил, что заявление Рогге вызвано в том числе и хорошими результатами российских спортсменов на предолимпийских стартах. "Вот все и засуетились", - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики России.

Мутко добавил, что 10 февраля у него состоится встреча с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA), где будут представлены принятые Россией антидопинговые меры. По словам министра, за некоторыми российскими спортсменами на Олимпиаде-2010 будут пристально следить.

"Надеюсь, что будет все нормально", - добавил Мутко, заявивший также, что из России все спортсмены олимпийской сборной "уехали чистыми".

______________

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...