ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Накануне Олимпиады. Лыжное двоеборье

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 февраля 2010, 19:50
0
7
Накануне Олимпиады. Лыжное двоеборье
Фото: Reuters
Летучий австриец Феликс Готвальд

В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр Bigmir)Спорт рассказывает об Олимпийских видах спорта. Ныне пришла очередь лыжного двоеборья. О нем и поговорим.

Лыжное двоеборье объединяет в себе сразу две зимних дисциплины - прыжки с трамплина и лыжные гонки. Это не искусственное объединение двух разных видов спорта, на самом деле, сначала было лыжное двоеборье, а уже немного позже выделились как отдельный вид спорта - прыжки с трамплина.

К участию в этом виде спорта допускаются только мужчины, которые на Олимпиаде в Ванкувере разыграют три комплекта наград - в двух индивидуальных дисциплинах - в соревнованиях по прыжкам с большого трамплина (120 м) и гонке на 10 км; в прыжках с нормального трамплина (90 м) и гонке на 10 км - и в эстафете (прыжки с большого трамплина и лыжная эстафета).

У двоеборцев в Ванкувере ожидается нешуточная борьба за медали. В строю все еще старая гвардия - легендарный финн Ханну Маннинен, который в Турине неожиданно так и не смог добраться до индивидуального пьедестала, и Олимпийские Чемпионы 2006 года выпуска - норвежец Магнус Моан и австриец Феликс Готвальд.

В ранге лидера Кубка мира этого сезона и главного фаворита в Канаду отправляется француз Джейсон Лами Шаппюи, 23-летний спортсмен готов дать бой всем ветеранам. Кроме того, как обычно ждем сильного выступления от немцев - Эрика Френцена, Тино Эдельмана и Бьорна Керхайзена.

Украину в лыжном двоеборье представляет всего лишь один спортсмен. Это Владимир Трачук, лучший результат которого в этом году - 33-е место. Обнадеживает, что показал Трачук этот результат совсем недавно - на последнем этапе Кубка мира, 31 января.


Фото сайта nc.berkutschi.com
Владимир Трачук будет бороться за место в тридцатке


Сам Трачук в интервью Спорт-Экспресс в Украине признался, что едет на свою вторую Олимпиаду с достаточным багажом опыта, однако все равно переживает: "В первый раз ехал в неизвестность. А сейчас уже знаю, что меня ждет. Поэтому с психологической точки зрения готовиться к Ванкуверу легче. Чувствую себя более уверенным и спокойным. Хотя вообще склонен мандражировать. Как выражается мой мандраж? Коленки не трясутся, но волнение присутствует".

Судя по всему, на Олимпиаде для украинца будет успехом попадание в тридцатку.

_________________________

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...