ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: Единственная проблема – дисквалификация Верпаковскиса

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 10:37
0
8

В понедельник, 18 октября, за день до матча Лиги чемпионов между "Реалом" и "Динамо" наставник киевской команды Йожеф Сабо провел пресс-конференцию. Кроме тренера с журналистами пообщался Марис Верпаковскис, который, к сожалению, не сыграет во вторник из-за дисквалификации.

- Марис, кто, на твой взгляд, будет фаворитом в предстоящем матче?

- Верпаковскис - Сыграно только два тура, поэтому говорить о фаворите исходя из турнирной таблицы, я считаю, рано. Мы не боимся "Реал" и не считаем себя потенциальным аутсайдером этого матча.

- Тот факт, что "Динамо" является лидером группы, накладывает свой отпечаток на выбор тактики в матче на "Сантьяго Бернабеу"?

- Сабо - Лидерство на сегодняшний день обсуждать не надо. У нас впереди еще 4 матча, многое может измениться. Главное, чтобы ребята верили в свои силы, а с кем мы играем – с "Реалом" или "Ромой" это не важно.

- "Динамо" провело тяжелый матч в Луцке. Это сильно повлияло на подготовку к мадридскому поединку?

- Сабо - Конечно, тяжело выступать через два дня на третий. Но ведь и "Реал" играл в таком же ритме. В кубковом матче нам удалось видоизменить состав, дать отдых ряду футболистов. Но, повторюсь, футболисты же не железные и выступать в подобных условиях сложно. В Луцке нас очень "хорошо" приняли, у нескольких игроков травмы.

- Что вы думаете о сегодняшнем "Реале"?

- Сабо – Это великий клуб, даже несмотря на последние неудачи. В "Реале" собраны отличные мастера, которые обладают высоким уровнем мастерства. Мы не имеем права сейчас перед кем-то зазнаваться.

- Марис, как ребята настраиваются на матч, не боязно выходить против таких звезд?

- Верпаковскис – Мы хорошо начали турнир, набрали 6 очков в двух матчах и хотим продолжить в том же духе. Мотивация на поединок в Мадриде у динамовцев очень высокая.

- Есть ли кадровые проблемы у "Динамо"?

- Сабо – У нас единственная проблема – Верпаковскис в хорошей форме, но из-за дисквалификации сыграть не сможет. Но это футбол и мы готовимся без Мариса.


После пресс-конференции динамовцы провели часовую тренировку на поле "Сантьяго Бернабеу". Упражнения носили игровой характер, в конце занятия футболисты отрабатывали удары по воротам. Интересно, что занятие было открытым, и на нем присутствовали несколько десятков испанских журналистов.

После пресс-конференции динамовцы провели часовую тренировку на поле "Сантьяго Бернабеу" (АР)
 
Вечером в Мадриде пошел сильный дождь. По прогнозам местных синоптиков в день матча ожидается такая же погода. Билеты ценой от 5-ти до 70-ти евро раскупаются достаточно хорошо. После тренировки динамовцев приветствовала небольшая группа украинских болельщиков.

Поединок третьего тура группового турнира Лиги чемпионов "Реал" (Испания, Мадрид) – "Динамо" (Украина, Киев) будет обслуживать французская бригада арбитров во главе с 45-летним Жилем Вейсьером. Ассистенты главного арбитра Винсент Тексьер и Жан-Филипп Иззо. Четвертый арбитр Паскаль Вилео (Франция), делегат УЕФА Лиутаурас Варанавичус (Литва).

В еврокубках Вейсьер трижды обслуживал матчи с участием киевлян. В 1998 году в поединке квалификационного раунда Лиги чемпионов с пражской "Спартой" киевляне одержали победу со счетом 1:0.

В 2000 году в матче второго группового турнира Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии" подопечные Лобановского также праздновали победу (2:0).

А матч группового турнира Лиги чемпионов сезона-2003/04 "Динамо" - "Интер" (Милан) завершился вничью 1:1.

Жиль Вейсьер родился в 1959 году в Ницце (Франция). Менеджер по профессии владеет французским, английским и итальянским языками. Является арбитром ФИФА с 1992 года. Обслуживал матчи двух последних чемпионатов Европы и чемпионата мира-2002.

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев), РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...