ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

91-летняя украинка примет участие в эстафете олимпийского огня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 февраля 2010, 17:55
0
16
91-летняя украинка примет участие в эстафете олимпийского огня
Фото: abc.net.au
Украинка присоединится к олимпийским традициям

Ольга Котелко , представительница украинской диаспоры Канады, выдающаяся легкоатлетка и рекордсменка в вековой категории Cтарше 80 лет по прыжкам в длину, станет одной из 12-ти тысяч факелоносцев XXI Зимних олимпийских игр.

Огонь будет передан ей в среду, 10 февраля в 19:45 на Марин Драйв ( Marine Drive ).

"Я счастлива и тронута тем, что мне предоставили эту уникальную в жизни возможность, - цитирует Ольгу официальный сайт Украинского дома в Ванкувере. - Олимпийский огонь вдохновляет и дает надежду, переполняет ощущениями патриотизма и гордости. Для меня огонь - это символ крепкого здоровья и благосостояния".

С 77-и лет Ольга Котелко занимается бегом, прыжками, метанием ядра, принимает участие в канадских и международных соревнованиях в старшей вековой категории. Спортивные рекорды украинка установила в возрасте 80, 85 и 90 лет. Начиная с мирового Чемпионата в Гейтсхед (Нанавут, Канада) в 1999 году, она соревновалась на национальном и международном уровнях в таких спортивных категориях, как метание молота, толкания ядра, метания копья и диска, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок, бег на 100 м, 200 м и 400 м.

Среди наиболее известных достижений Котелко - рекорд в 13 спортивных категориях на Чемпионате BC Masters в Канаде в 2004 году, восемь мировых и два национальных рекорда на Чемпионате BC Masters в Нанаймо в 2009, мировой рекорд в толкании ядра на Всемирных играх мастеров в Сиднее (Австралия) в октябре 2009.

В целом легкоатлетка имеет 5 бронзовых, 12 серебряных и 600 золотых медалей.

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

По материалам НОК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...