ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Накануне Олимпиады. Санный спорт

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2010, 13:59
0
22
Накануне Олимпиады. Санный спорт
Фото: АР
Меняй коньки на санки (с)

В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр Bigmir)Спорт рассказывает об Олимпийских видах спорта. Настало время поговорить о знакомых с детства санках.

Санный спорт - соревнование в скоростном спуске на спортивных санях по специальным трассам - ледовым желобам на железобетонном или деревянном основании с различными поворотами и виражами.

Суть соревнований проста - нужно показать лучшее время, при этом еще не потерять сани до финиша. Спортсмены располагаются на санях лежа на спине, ногами вперед.

От детских развлечений санный спорт отличает не только серьезность устремлений, но и сверхскорости - саночники разгоняются до 100, а иногда и 120 км/ч.

В Ванкувере представителям санного спорта предстоит разыграть три комплекта наград: в одиночках среди мужчин и женщин и в мужских двойках.

В санном спорте все стабильно. Главными претендентами на победу, как и четыре года назад в Турине, станут двое - двукратный Олимпийский Чемпион итальянец Армин Цоггелер и серебряный призер Турина россиянин Альберт Демченко. В этом сезоне на двоих они завоевали шесть побед из восьми возможных - 4 у Цоггелера и 2 у Демченко.

У женщин Олимпийское золото, похоже, разыграют немки Натали Гейсенберг и Татьяна Хефнер. Всем остальным спортсменкам предстоит серьезная борьба за бронзу, как за награду высшего достоинства, ведь пошатнуть позиции немок вряд ли кому-то удастся.

В двойках есть пять сильных дуэтов, которые и поведут борьбу за места на пьедестале. Это немцы Флоршутц/Вюстлих, Лейтнер/Реш и Вендль/Арльт, итальянцы Оберштольц/Грубер и австрийцы Лингер/Лингер.

В санном спорте украинцы тоже мечтают о медали и для этого есть все основания. За бронзу в женских соревнованиях может побороться бронзовая призерка Чемпионата мира-2009 Наталия Якушенко.

Другая украинская саночница, ветеран Олимпийского движения и по совместительству - знаменосец сборной Украины Лидия Лудан, по словам тренеров, может претендовать в Ванкувере только на попадание в шестерку. Напомним, именно шестой результат Лудан показала в Турине.

Состав украинской сборной по санному спорту:

Наталия Якушенко, Лилия Лудан, Андрей Кись/Юрий Гайдук, Тарас Сенькив/Роман Захаркив.

_________________________

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. Следите за Играми вместе с Bigmir)Спорт.

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...