ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: "Это был не наш день"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 октября 2004, 09:41
0
5

После матча 3-го тура Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и киевским "Динамо", который выиграла испанская команда со счетом 1:0, главный тренер чемпиона Украины Йожеф Сабо ответил на вопросы журналистов.

- Не кажется ли вам, что сегодня "Динамо" уступило не потому, что соперник был силен, а потому что ваша команда сыграла в не в свою игру?

- К сожалению, мы совершили очень много ошибок. Вместо того, чтобы мы первыми забили гол, когда вышли втроем на двух защитников (Клебер обязан был отдать передачу на Ринкона!), пропускаем после непонятной ошибки Юссуфа. Ошибиться в такой ситуации против "Реала"... Что ж, будем учиться на своих промахах.

- Не было ли переоценки соперника в первой половине?

- Целый день мы беседовали с игроками, и я настраивал их в психологическом плане на то, что "Реал" нет страшен, как об этом говорят. Когда мы играли правильно - контролировали мяч, создавали моменты, то все получалось.

Но, видимо, сегодня был не наш день. Мяч упорно не шел в ворота, словно их кто-то заколдовал.

- Почему Леко не было даже в запасе?

- Что могу сказать... Если бы я поставил кого-то другого, то вы бы спросили и про него. Леко не играл, потому что так надо было.

- Как вам сегодняшний "Реал"?

- Мы должны были обыграть "Реал". Пока "Динамо" не пошло ва-банк моментов было больше у нас. А после перехода в атаку большими силами шансы появились и у соперника. Хотелось бы мне увидеть реакцию болельщиков "Реала", если бы в чемпионате Испании арбитр не дал бы такой пенальти как сегодня. Я смотрел повтор - чистые "одиннадцать метров".

- Насколько повлияло на игру команды отсутствие Верпаковскиса?

- Марис скоростной футболист и он мог бы помочь нам. Но, по большому счету, я доволен своими подопечными, а претензии можно предъявить лишь некоторым футболистам. Мне нечего стыдиться - мы сыграли хорошо, создали много моментов, у нас были хорошие атаки...

- Йожеф Йожефович, вы можете обещать, "Реалу" в Киеве будет тяжело?

- Если есть такой тренер, который будет обещать и давать гарантии, то меня можно менять на него. В Киеве будет тяжелый матч - у "Реала" прекрасный набор исполнителей, против которых трудно играть. У нас у нескольких футболистов ноги тряслись в начале матча.

Но у мадридцев тяжелый календарь и у них скапливается усталость. Они же не железные! Но за счет великолепной техники владения мячом игроки "Реала" могут многое.

- Вы были готовы к тому, что у "Реала" с первых минут выйдут сразу три нападающих?

- Да, мы угадали по сопернику все, что только можно было. Полностью разобрали игру "Реала", все объяснили футболистам. Но ведь многие из них сразу все забыли... Будем разбираться почему. В Киеве обеим командам будет тяжело, но на нашей стороне будут болельщики. Хотелось бы обыграть мадридцев, и такую задачу мы поставим перед нашими футболистами.


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев).

ТЕГИ: Свобода словаОппозициясоциальная сетьцензураскандалFacebookТягнибоксвобода прессыцензура в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...