ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мгновения Олимпиады. Анонс первого дня соревнований

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 февраля 2010, 08:28
0
14
Мгновения Олимпиады. Анонс первого дня соревнований
Фото: АР
Грегор Шлиренцауэр: Умный в гору не пойдет

Сегодня ночью в канадском Ванкувере был дан старт ХХІ Зимним Олимпийским играм. А уже вечером в субботу, 13 февраля, будут разыграны первые награды.

Bigmir)Спорт открывает серию Олимпийских репортажей, предлагаем Вам анонс первого дня соревнований.

Тон Олимпиаде в субботу будут задавать прыгуны с трамплина. Именно они начали свою квалификацию еще до открытия Игр (в 20:00 по Киеву за несколько часов до официальной церемонии открытия Игр). И именно им предстоит разыграть первую Олимпийскую медаль, которая, учитывая ситуацию в современных прыжках, станет и одной из самых дорогих медалей Игр.

Сейчас, за несколько часов до старта соревнований, борьба за золото, видится как битва лидеров последних двух прыжковых сезонов, великолепным австрийцем Грегора Шлиренцауэра и двукратного Олимпионика, швейцарца Симона Аммана.


AP
Симон Амман. Путь воина


Однако, если швейцарец в своем стремлении к золоту будет одинок, то австрийца будут готовы в случае его неудачи подменить три его соотечественника: Моргенштерн, Лойтцль и Кофлер. А ведь еще, пусть и очень редко, но Олимпиада все-таки отдает долги заслуженным ветеранам, двое из которых: Адам Малыш и Яни Ахонен уже давно ждут своей Олимпийской очереди.

Также отметим и успех украинцев Владимира Бощука и Виталия Шумбарца. Ребята показали хорошие результаты, достойные основной части соревнований.

После трамплинистов, свою медаль в самом зрелищном виде горных лыж, скоростном спуске, разыграют мужчины. Тут главный вопрос, кто бросит вызов лидеру кубка Мира и низвергателю Роджера Федерера Дидье Кушу, а также -  сможет ли вернутся на свой прежний уровень, некогда великий американец Боде Миллер.


КП в Украине
Валентина Цербе - обладательница первой украинской медали Белых Олимпиад


Первую женскую медаль, разыграют участницы женского биатлонного спринта. Напомним, что это та дистанция, на которой украинские спортсмены в лице Валентины Цербе и Лилии Ефремовой, завоевали две из пяти своих Олимпийских медалей. А так, как на этих Играх, кроме биатлона, нам рассчитывать особо не на что (быть может, еще на женские лыжи, женские сани и мужской фристайл), то и внимание на биатлон украинские болельщики должны обратить пристальное.

По итогам последних этапов кубка Мира в фавориты этой дистанции выбилась Магдалена Нойнер, которой удалось к Олимпийским играм вернуть былую скорость (Нойнер даже в обычной лыжной эстафете участие принять собирается) и более-менее наладить стрельбу.


AP
Магдалена Нойнер: Мне бы в небо


Главными конкурентками первой красавицы мирового биатлона будут две отлично проводящие сезон шведки: Анна-Карин Олофссон-Зидек и Хелена Йонссон. Наши же надежды и взоры, в первую очередь, следует обратить на наших близняшек: Валю и Виту Семеренко. Болеем за наших и верим в успех.

Вечерний (для украинских зрителей - ред.) розыгрыш медалей, завершат конькобежцы, на дистанции 5000 метров. Здесь весь конькобежный мир, будет бороться с феноменальным голландцем Свеном Крамером, медаль которого в этой дисциплине видится едва ли не 100-процентной.


AP
Армин Цоггелер: К золоту вперед ногами


Затем начнется женский хоккей и первые две попытки в мужских санях, в которых начнет поход за своим третьим Олимпийским золотом, преемник легендарного Георга Хакля, итальянец Армин Цоггелер, при яром противодействии россиянина Альберта Демченко.

А завершится первый Олимпийский день ранним утром розыгрышем медалей в женском фристайле (могул) и в мужском шорт-треке на 1500 метров.

____________________________

Удачного Вам просмотра Олимпиады. Болеем за наших.

Александр Проскура, специально для Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...