ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Грузинский олимпиец скончался в больнице

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 февраля 2010, 22:59
0
13
Грузинский олимпиец скончался в больнице
Фото: AP
Подвиги спортсменов сопряжены с риском

В пятницу,12 февраля, грузинский саночник Нодар Кумариташвили, реанимированный врачами после тренировки, скончался не приходя в сознание.

Врачи, доставившие грузинского спортсмена в больницу, так и не смогли спасти ему жизнь. Нодар Кумариташвили скончался от полученных травм не приходя в сознание.

Напомним, что спортсмен во время тренировки не справился с управлением и при входе в поворот на скорости примерно 148 км/ч врезался в ограждение трассы, вылетев из саней и ударившись о заграждение.

Глава грузинской олимпийской делегации Ираклий Джапаридзе в интервью Reuters уже заявил, что сборная этой страны может отказаться от участия в Играх из-за смерти Кумариташвили: "Все мы сейчас пребываем в глубоком шоке и не знаем, что делать дальше. Пока даже сложно сказать, примем ли мы участие в церемонии открытия Олимпиады или в соревнованиях вообще", - сказал он.

Отметим, что санный спорт, считающийся одним из наиболее опасных на зимних играх, и на этот раз подтвердил свой статус. Так, в среду во время тренировок саночниц произошло несколько опасных инцидентов.

Среди пострадавших оказалась и румынка Виолетта Страматурару, после сильного удара потерявшая сознание на несколько минут.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...