ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тело погибшего олимпийца доставят в Грузию после экспертизы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 февраля 2010, 19:33
0
12
Тело погибшего олимпийца доставят в Грузию после экспертизы
Фото: АР
Тело спортсмена привезут в Грузию после экспертизы

Тело 21-летнего грузинского спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на Олимпийских играх в Ванкувере, будет доставлено в Грузию по завершении экспертизы.

Об этом заявил министр культуры, спорта и охраны памятников Николоз Руруа в эфире телекомпании Имеди. "Как только будет завершена экспертиза, тело погибшего спортсмена будет немедленно доставлено в Грузию" - сказал Руруа, передает агентство Новости-Грузия.

Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда на скорости около 145 км/час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построена санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...