ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испанская пресса о матче "Реал" - "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 октября 2004, 11:01
0
10

Моментом истины для "Реала" называли испанские масс-медиа экватор группового турнира Суперлиги. По их мнению, только победа над чемпионом Украины оставляла "сливочным" осязаемые шансы на первенство в разномастной и, наверное, от того невероятно взрывоопасной и чертовски непредсказуемой компании.

Тем удивительнее было обнаружить во вторник на трибунах "Сантьяго Бернабеу" весьма заметные проплешины.

Не простила еще, видно, инчада "реалистам" невзрачного, если не сказать больше, старта сезона. Да и кому охота выкладывать до 70 евро за билет, который при этом отнюдь не гарантирует адекватной отдачи и искрометного зрелища со стороны любимой команды?

Во вторник на поле одновременно вышли целых четыре обладателя "Золотого мяча", но, как постфактум отметила Marca, белый "корабль" избежал очередного крушения исключительно благодаря подвигам своего голкипера Касильяса...

По мнению центрального спортивного издания Испании, хозяев здорово напугал в конце первого тайма Гавранчич, после удара которого мяч не оказался в сетке только по вине феноменальной реакции Икера. Он же после отдыха спас "Реал" от неминуемого гола, когда Клебер раскрутил в штрафной Павона. "В концовке матча сердца болельщиков то и дело тревожно екали, - признает Marca. - А Гарсия Ремон так и вовсе не хотел смотреть на поле..."

"В холодном Киеве 3 ноября "Реалу" определенно будет еще тяжелее", - констатирует Mundo Deportivo. Каталонское издание подчеркивает, что несмотря на визуальное впечатление некоего превосходства хозяев над украинцами, "Динамо" заслуживало гораздо большего. В смысле - лучшей участи. Показательно, что и оценки обеим командам наши коллеги выставили практически одинаковые - "двойки" и "тройки" (по пятибалльной шкале). У хозяев Mundo Deportivo особо отметила Касильяса и Роналдо, а из динамовцев барселонской газете больше всех приглянулись Шовковский, Гиоане и Клебер.

Но наиболее лестных слов киевляне удостоились от авторитетной мадридской AS. Обозреватель Томас Ронсеро характеризует команду Йожефа Сабо эпитетами "командище" (примерно так можно перевести слово equipazo), "неутомимые", "динамичные", "техничные, как Бразилия в 1970-м", "быстрые, как газели". Самое же сочное сравнение от автора досталось "человеку с косичкой" (Гавранчичу, если кто не понял), который "создавал больше паники в штрафной "Реала", чем Кинг-Конг в Нью-Йорке".

Снимая шляпу перед решительностью и самоотверженностью гостей, Ронсеро делает необычайно приятное для нас, но все же весьма неожиданное умозаключение: "Динамо" показало нам, почему Украина на афинской Олимпиаде завоевала в три раза больше золотых медалей, чем Испания". Журналист подчеркивает, что, несмотря на присутствие в составе киевлян игроков из всех уголков мира, слаженности и заряженности команды на борьбу можно только позавидовать. А итоговый результат он аргументирует просто: "Касильяс! Икер, спасибо тебе 250 раз!".

По материалам Газета Команда

ТЕГИ: ЮщенкоВРРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...