ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Великое возвращение великого игрока

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 декабря 2000, 10:04
0
7

Свершилось! Хоккейный Бог сошел на лед. Сошел из ложи почетных гостей, в которой он 3 с половиной года наблюдал за домашними матчами своих родных "Пингвинов". Не важно по каким причинам Марио сделал это, важен результат.

Северную Америку вновь охватил хоккейный бум. Билеты в Питтсбурге по цене в $750 разошлись еще несколько недель назад. На черном рынке их стоимость была несколько тысяч долларов. Финансовые помощники Лемье подсчитывают прибыли, зрители в восторге (мягко сказано), в общем легендарный спортсмен никого не разочаровал.

Не могли "Пингвинз" проиграть. Это было бы против всякого здравого смысла. Вдохновленный возвращением своего идола и друга, Яромир Ягр просто летал по площадке, в итоге забросив две шайбы и отдав 2 передачи. Сам же Лемье забросил свою 614-ю шайбу в карьере и дважды помог своим партнерам по тройке Яну Хрдине и Яромиру распечатать КуДжо. Последний раз Ягр отметился голом с передачи 66-го номера "Питтсбурга" в апреле 1997 года.

"Я удивлен всем этим. Мои ноги сильны, как прежде. Я не играл много в третьем периоде, но в чувствовал, что ноги не устали" - сказал после матча Супер-Марио. "Я долго думал над тем, как это будет - вернуться. Вот мой ответ - я это было великое чувство, когда я вновь шагнул на лед" - отметил Лемье.

"Он в лучшей форме, чем когда-либо. Как-будто он никогда и не уходил" - это слова Алекса Ковалева. который также не ушел с площадки без забитого гола.

"Это был великий вечер" - заявил коммисионер НХЛ Гари Беттмэн.

"Я не знал чего ожидать, но ТАКОГО я не ожидал. Не думаю, что так будет в каждой игре, нам предстоят много тяжелых матчей. Но так как мы играли сегодня дает нам хорошие шансы на успех" - подчеркнул Ягр.

На матче присутствовало 17,148 зрителей, при вместимости питтсбургской арены 16,958. И еще одно наблюдение. Марио в первой же своей игре дал понять, что недопустит никакой грубости по отношении к себе, что бывало раньше. В "Питтсбурге" по-прежнему нет крупногабаритного полицейского, поэтому Лемье решил защищать себя сам. Когда Петр Свобода попытался атаковать Марио у борта, лидер "Пингвинз" развернулся и просто опрокинул дерзкого защитника на лед.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях