ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Несмотря на допинговый скандал "Шахтер" готов купить Муту

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 13:55
0
13

Донецкий "Шахтер" готов подписать контракт с румынским форвардом лондонского "Челси" Адрианом Муту, которому грозит серьезная дисквалификация за употребление кокаина.

Об этом, как сообщает британская пресса, в среду, 20 октября, заявил главный тренер "Шахтера", соотечественник Муту Мирча Луческу. Наставник горняков заявил, что шокирован тем, что произошло с Муту.

"Мы хотим подписать с ним контракт, но пока нужно подождать развития ситуации", - сказал Луческу, добавив, что донецкий клуб готов начать переговоры о переходе талантливого форварда в декабре.

Также Луческу отметил, что заполучить Муту в команду хочет не только он сам, но и президент "Шахтера" Ринат Ахметов. "Муту нужно вновь обрести уверенность, и я надеюсь, мы сможем помочь ему", - добавил главный тренер горняков.

Напомним, что в минувший вторник глава профсоюза британских футболистов Гордон Тейлор сообщил, что Муту сознался в употреблении кокаина.

"Надеюсь, что футбольная ассоциация Англии (ФА) вынесет свое решение как можно быстрее на основании тех данных, которые у них есть", - сказал Тейлор. Муту может быть дисквалифицирован на два года, но существует вероятность, что наказание будет менее строгим, с учетом признания самого футболиста.

Адриан Муту в настоящее время наказан и своим клубом "Челси", который оставил игрока без зарплаты до тех пор, пока футбольная ассоциация не огласит свое решение. Вердикт ФА ожидается в конце недели.

Сам футболист "Челси" Адриан Муту говорит, что начал принимать кокаин из-за проблем в семье. Он не смог выдержать разрыва с любимой женщиной и расставания с сыном. Об этом рассказал агент игрока.

Кроме того, он сообщил, что допинг-тест футболисту устроил наставник команды Моуринью, после того как игрок пропустил одну из тренировок. А в прошлом сезоне Муту ездил развлекаться в Бухарест, но агент футболиста скрыл эту информацию от Клаудио Раньери.

Все проблемы талантливого игрока связаны с семьей. Муту недавно оформил развод со своей женой Александрой и подал в суд, чтобы их сына Марио оставили с отцом. Стараясь забыть супругу, спортсмен заводил интрижки со звездами телевидения и певичками.

А его фотографии с порнозвездой обошли все национальные газеты. Он был коварно соблазнен 27-летней Лаурой Андрезан, и их бурные свидания, проходившие на квартире футболиста, тайно снимались на видео газетчиками из окна соседнего дома.

В сентябре у Адриана забрали права после драматической погони с полицейским преследованием. Нападающего "Челси" лишили прав на три месяца, когда он пытался умчаться от полиции на улицах Бухареста в 4 часа утра.

Муту, находившийся в Румынии и готовившийся к отборочному матчу с Македонией, не остановился на сигнал полицейского. Для перехвата нарушителя вовлекли дополнительные машины полиции, Когда его в конце концов остановили, футболист отказался предъявить документы. На удивление, Муту отделалася небольшим штрафом и лишением прав.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...