ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА. "Днепр" обыграл "Брюгге"

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 07:50
0
22

В четверг, 21 октября, состоялись матчи группового турнира Кубка УЕФА, в одном из которых днепропетровский "Днепр" на своем поле с трудом, но все же обыграл бельгийский "Брюгге" 3-2 и записал в актив первые три очка.

Началась игра на встречных курсах, и уже на 6-й минуте форвард хозяев Олег Венглинский нанес первый опасный удар по воротам бельгийцев. Впрочем, их кипер Томислав Бутина угадал направление полета мяча и перевел снаряд на угловой.

В ответной атаке, которая, правда, не была столь же опасной, Гаэтан Энглебер наносил удар головой с линии штрафной, но пробил выше. Следующие 10 минут протекали с переменным успехом. На атаку "Днепра" гости отвечали контрвыпадом, и мяч то и дело переходил с одной половины поля на другую.

На 17-й минуте, когда, казалось, очередная атака днепропетровцев захлебнулась, и мяч скакал по газону по направлению к воротам Бутины. Тимми Симонс решил помочь своему киперу и головой сделал скидку своему киперу. И тут из-за спины капитана "Брюгге" стремительно выскочил Венглинский и открыл счет.

Не прошло и трех минут, как гости провели свою комбинацию. Завершая ее, защитник Иван Гвозденович направлял мяч точнехонько в правую "девятку" Вячеслава Кернозенко, однако страж ворот "Днепра" сыграл отменно, кончиками пальцев отправив мяч на угловой. Еще одну возможность выровнять ситуацию вскоре упустил Настя Чех.

За 12 минут до перерыва примеру Чеха последовал все тот же Венглинский. Выйдя один на один с голкипером "Брюгге", он, не сближаясь с кипером, направлял мяч в правый от себя угол, но промахнулся. Тут же все игроки хозяев дружно схватились за головы - момент выглядел 100-процентным.

Эта расточительность дорого стоила хозяевам - на 37-й минуте словенский хавбек бельгийцев Настя Чех поймал "Днепр" на искусственном положении "вне игры" и словно бильярдный шар в лузу, уложил мяч в нижний угол ворот Кернозенко. А еще через 7 минут Бошко Балабан первым успел на добивание и вывел гостей вперед - 2:1.

Но и на этом голевой запас первого тайма не оказался исчерпан - вскоре полузащитник "Днепра" Александр Рыкун дальним ударом сравнял счет. На перерыв команды ушли при результате 2:2.

Второй тайм снова активнее начали хозяева, у которых еще один выход один на один не реализовал Венглинский. Зато на 62-й минуте Олег, которого тренер "Днепра" Евгений Кучеревский шутя прозвал Кровопийцей, реабилитировался. Получив мяч после углового, 11-й номер украинцев с почти нулевого угла резаным ударом в третий раз поразил ворота "Брюгге", и 20 тысяч болельщиков взревели в едином порыве восторга!..

Как ни пытались гости спасти игру, днепропетровцам удалось отстоять победу. Более того, украинский клуб был куда ближе к взятию ворот, нежели его соперник. Третий выход один на один не реализовал Венглинский. Острейшую контратаку не сумел завершить точным ударом Рыкун, а во время фланговой комбинации с участием Костышина, Семочко и все того же Венглинского трио хозяев не сумело переиграть одного защитника гостей Петера ван дер Хейдена.


Кубок УЕФА

"Днепр" – "Брюгге" 3:2 (2:2)

Голы: Венглинский, 17, 62; Рыкун, 45+1 - Чех, 38; Балабан, 44

Днепр: Кернозенко, Езерский, Радченко, Русол, Грицай, Шелаев, Михайленко, Рыкун, Назаренко (Семочко, 64), Костышин, Венглинский

Брюгге: Бутина, Симонс, ван дер Хейден, Клеман, Верхейен, Энглебер, Чех (Стойка, 79), Балабан, Гвозденович (Ланге, 46), Корнелис, Мартенс (Виктор Соарес, 70)

Предупреждения: Семочко, 82 - Верхейен, 78

Судья: Яра (Чехия)

Днепропетровск. "Метеор"

По материалам УЕФА, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...