ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Плющенко: Жаль, что четверные прыжки в фигурном катании не ценятся

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 февраля 2010, 12:24
0
80
Плющенко: Жаль, что четверные прыжки в фигурном катании не ценятся
Фото: АР
Плющенко: У нас олимпийский Чемпион, который не умеет прыгать четверной

Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший на Олимпиаде в Ванкувере серебро, выразил уверенность, что выполнение четверного прыжка должно оцениваться судьями более высоко, чем при нынешней системе.

"Я рад, что все-таки завоевал медаль - пусть даже серебряную. Но проиграл золото. Если говорить по сегодняшнему прокату. Может быть, он был неидеальным. Хотя я очень рад, что сделал прыжок в четыре оборота. Я всегда повторял слова своего тренера: будущее фигурного катания - именно за четверным. А при нынешней системе, когда олимпийским Чемпионом можно стать без этого прыжка, мы отбрасываем наш вид спорта назад в развитии. И делаем из мужиков танцы на льду", - заявил фигурист.

"Я уже неоднократно высказывался на эту тему. Весь спорт растет, движется вперед, развивается, меняется. Есть новые рекорды в плавании, в беге. А фигурное катание ушло назад. Четыре оборота - это прыжок высшей категории сложности, отнимающий много сил. После него по ходу выполнения программы нужно восстанавливаться. А сегодня у нас олимпийский Чемпион, который даже не умеет прыгать четверной", - добавил Плющенко.

Напомним, что Евгений Плющенко на зимних Олимпийских играх в Ванкувере завоевал серебряную награду, уступив золото представителю США Эвану Лайсачеку.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...