ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ванкувер-2010. Итоги десятого дня Олимпиады

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 февраля 2010, 11:30
0
10
Ванкувер-2010. Итоги десятого дня Олимпиады
Фото: АР
Канада, так Канада

Позади десять дней Олимпиады. Сайт Bigmir)Спорт расскажет о главных Олимпийских событиях вечера, ночи и утра. На связи Ванкувер.

Биатлон. Масс-старт 15км. Мужчины. Украинцы побеждают Короля

Два украинских биатлониста финишировали перед Бьорндаленом. Услышь такое перед гонкой, можно было подумать, что есть, как минимум, медаль. А получилось в итоге так: Седнев - 21-й, Дериземля - 26-й, а Оле-Эйнар Бьорндален, который после тех блестящих скоростей, показанных в индивидуальной гонке, считался явным фаворитом, только - 27-й, с семью (!) штрафными кругами.

Если от Оле-Эйнара удача отвернулась, то к одному из лидеров сезона, россиянину Евгению Устюгову, она повернулась лицом. В этот раз Евгений обошелся без промаха на последнем рубеже, что стоило ему золота в индивидуальной гонке, и победил.


AP
Подиум без норвежцев


С последнего рубежа он уходил вместе со словаком, Паволом Хурайтом, который так же как и Устюгов был чист на четырех рубежах, но разве может Хурайт тягаться в скорости с Устюговым.

Еще одним героем гонки стал младший из братьев Фуркад, Мартин. Он, в отличие от лидеров, не мог похвастаться точной стрельбой, 3 промаха по ходу гонки - и уходил на последний отрезок гонки француз лишь пятым, проигрывая Хурайту 22 секунды, но, в итоге, развив космическую скорость, финишировал на втором месте, Хурайт стал третьим, продолжив череду сенсаций в биатлонном турнире.

Горные лыжи. Мужчины. Суперкомбинация. Восстановление справедливости 

Боде Миллер. Как много в этом звук для сердца любителя горных лыж слилось, как много в нем отозвалось... Как близок он был к тому, чтобы пополнить компанию великих Олимпийских неудачников. Перед Олимпиадами Солт-Лейк-Сити и Турине все только и считали, сколько золотых возьмет Боде.


AP
Король Боде


А взял он золото только тогда, когда от него этого уже не особо и ждали. После первого вида комбинации, скоростного спуска, где американец уже стал бронзовым призером на этих Играх, он остался только седьмым. А потом, в слаломе, началось его великое восхождение. Для начала Боде опередил 9-го Ивицу Костелича, который в итоге оказался втрым, затем ему проиграл Сильван Цурбригген 0,68 с по итогам слалома и 0,40 всего. Он в итоге возьмет бронзу.

Не смогли финишировать Олссон и Олимпийский Чемпион Дидье Дефаго, остался 4-м Карло Янка. Сенсация первого вида программы, молодой итальянец Доминик Парис, занявший 2-е место, оказался к слалому совсем не готов и получил только 13-е место.


AP
Россия остается без медалей


Оставался только один: Олимпийский Чемпион Ванкувера, Аксель Лунд Свиндаль. Перед стартом он опережал Миллера на 0,76 секунды, однако уже на первом отрезке норвежец Миллеру проиграл, на втором отрыв составил более секунды, а до третьего отрезка Свиндаль не добрался. Миллер - Чемпион Олимпийских Игр.

Керлинг. Женщины. Россия-Япония. Украденное счастье

Второй день подряд удивляет российская сборная по керлингу. На этот раз - со знаком минус. Ведя в счете, после 5 энда со счетом 6:0, россиянки, скорее всего, отвлеклись на биатлонную гонку с участием Евгения Устюгова, растеряли преимущество и еле спаслись в последнем энде, переведя игру в экстраэнд, в котором уступили со счетом 9:12, и окончательно выбыли из борьбы за медали.

Биатлон. Масс-старт 12,5км. Женщины. Без сенсаций

Первый раз за весь биатлонный турнир, все места в тройке призеров, заняли те, кому там и положено находиться по ранжиру. Нойнер-Зайцева-Хаусвальд. Обращает на себя внимание первая медаль российской команды и первая немецкой, за исключением медального урожая Магдалены Нойнер. Кроме того, медаль Ольги Зайцевой - первая женская медаль сборной Росссии на этих Играх.


AP


Многие писали, что команды России и Германии подошли к Олимпиаде, как сборная СССР по футболу к Чемпионату Мира 1990 года, тогда команда Валерия Лобановского начала играть только к третьему матчу (все помнят легендарный матч с Камеруном), когда для нее все уже было кончено. В биатлоне регламент не так строг, но и тут эти команды раскатились только, когда большая часть Олимпиады была уже позади.

В этот раз победа Магдалены Нойнер была не такой яркой, как в персьюте. Побеждала она, можно сказать, из засады. Промазав на первой стрельбе, красавица-немка получила 20 секунд отставания от лидеров, а, добавив еще один промах на третьей стрельбе, увеличила отставание до 30 секунд.


AP
Ольга Зайцева на финише


Однако чистая стрельба на четвертом огневом рубеже, позволила сократить отставание от лидирующей Ольги Зайцевой до семи секунд. Только входящая в свой ритм Зайцева явно для Магдалены с таким отставанием - не соперник. Также Зайцеву нагнала и ушедшая на дистанцию вместе с Нойнер ее партнерша по команде Симоне Хаусвальд, однако сбросить с себя Ольгу ей не удалось и на финише Зайцевой удалось отстоять серебро.

Лучшей из наших, оказалась Елена Пидгрушная, финишировавшая на 12-м месте с двумя штрафными кругами.

Конькобежный спорт. 1500м. Женщины. Оранжевое коварство

Как и вчера у мужчин, голландцы отняли победу, у признанных фаворитов. Вчера жертвой Марка Туйтерта стал Шани Дэвис, а сегодня Ирен Вюст победила Кристину Гроувз. Бронзовую медаль завоевала чешка Мартина Сабликова, которая уже побеждала на дистанции 3000м, а дистанции 1500 м ей просто не хватило.


AP
Канадцы произвели фурор в Ванкувере


Вюст бежала раньше фавориток, канадок Гроувз и чемпионки в беге на 1000м Кристины Несбит, однако превзойти ее время они так и не смогли. Гроувз проиграла уже на финишной прямой, на которую она выехала лидером, а Несбит вообще не смогла составить конкуренцию Чемпионке, оставшись 6-ой.

Фигурное катание. Танцы. Оригинальный танец. Слово аборигенам

В борьбе между российским дуэтом Шабалин-Домнина и аборигенами победили при помощи занявших позицию сторонников коренного населения арбитров аборигены.

Другой причины, по которой эта российская пара могла получить в оригинальном танце на шесть баллов ниже канадского дуэта и на пять - меньше американского, как найти нельзя.

Пара Домнина-Шабалин опустилась после оригинального танца на третье место и, похоже, Россия так и останется без Олимпийского золота в фигурном катании. А ведь после победы Устюгова и хоккеистов, а так же второго места Ольги Зайцевой, казалось, что этот день, станет на Играх сугубо российским.

Бобслей. Мужчины. Двойки. Немцы на бобах


AP
На трассе Германия-1


Первое золото было разыграно в бобслее. Тройка лидеров за последние две попытки соревнований не изменилась и пилот первого немецкого экипажа Андре Ланге завоевал свое четвертое Олимпийское золото. Серебро досталось второму немецкому экипажу, а бронзу завоевали россияне Зубков-Воевода. Результаты этого российского дуэта, значительно ухудшились в нынешнем сезоне и тем приятней наблюдать их на бронзовой ступеньке пьедестала.

Хоккей. Мужчины. Досрочный финал

Финала Россия vs Канада на этой Олимпиаде не случится. Как и четыре года назад, этим командам предстоит встреча в ¼ финала (при условии победы канадцев над командой Германии). Россиянам удалось исправить ситуацию, в которую команда попала, проиграв по буллитам Словакам, победив 4:2 сборную Чехии.


AP
Сенсация?


Сборная России, модернезировав свое первое звено, которое приобрело следующий вид Овечкин-Малкин-Семин, провела игру с отличным настроем, выглядела более боеспособной единицей, чем в матче со словаками.

Два гола забил напарник Сидни Кросби по Питтсбургу Евгений Малкин, поражал своей активностью Александр Овечкин. Как итог - заслуженная победа. А вот канадцы после недоразумения в матче со швейцарцами продолжили свою серию неудач, уступив сборной США, со счетом 3:5 и отправляется готовиться к досрочному финалу мечты. Для команды США успех в матче с родоначальниками хоккея - первый со времен Олимпиады-60 в Скво-Вэлли.

Существенно испортили себе ситуацию финны, после сухого проигрыша Швеции у Селянне и Ко есть все шансы уже в четвертьфинале сойтись с Чехией.

__________________________

Ванкувер-2010. Все медали десятого дня Олимпиады

Бобслей

Золото Ланге/Куске Германия
Серебро Флоршуц/Рихард Германия
Бронза Зубков/Воевода Россия
Конькобежный спорт 
Золото Ирен Вюст Нидерланды
Серебро Кристина Гроувз Канада
Бронза Мартина Сабликова Чехия
Фристайл 
Золото Михаэль Шмид Швейцария
Серебро Андреас Матт Австрия
Бронза Одун Гренвольд Норвегия
Биатлон. Женщины 
Золото Магдалена Нойнер Германия
Серебро Ольга Зайцева Россия
Бронза Симоне Хаусвальд Германи
Горнолыжный спорт
Золото Боде Миллер США
Серебро Ивица Костелич Хорватия
Бронза Сильван Цурбригген Швейцария
Биатлон. Мужчины
Золото Евгений Устюгов Россия
Серебро Мартин Фуркад Франция
Бронза Павол Хурайт Словакия
___________________________________________

Золото Серебро Бронза Всего
США 7 7 10 24
Германия 6 7 5 18
Норвегия 5 3 4 12
Швейцария 5 0 2 7
Республика Корея 4 4 1 9

______________________________________________

Сегодня на Играх


AP


Заканчиваются соревнования тех, кто в этом году открывал Олимпийскую программу. На большом трамплине будет разыграно золото в командных соревнованиях. Главные фавориты - австрийцы, во главе с дважды бронзовым призером игр Грегором Шлиринцауером.

В лыжах, будут разыграны медали в командном спринте, у мужчин развить двойной успех Николая Крюкова и Александра Панжинского попытается дуэт Петухов-Морилов. Четвертую и последнюю медаль дня разыграют в своем трехдневном марафоне танцевальные пары в фигурном катании. Сегодня произвольный танец.

_____________________________
Удачного Вам просмотра Олимпиады. Болеем за наших, несмотря ни на что.

Александр Проскура, специально для Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...