ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ванкувер-2010. Итоги одиннадцатого дня Олимпиады

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2010, 10:06
0
13
Ванкувер-2010. Итоги одиннадцатого дня Олимпиады
Фото: AP
Справедливый канадский триумф

Завершился одиннадцатый день Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Bigmir)Спорт спешит поделиться с читателями своими впечатлениями от увиденного и пережитого.

Прыжки с трамплина. Командные соревнования. Золото для Грегора

Первую медаль дня и, соответственно свою последнюю медаль на Играх, разыграли прыгуны с трамплина. Как и предполагалось, победили австрийцы. Если в индивидуальных прыжках еще можно справиться с подопечными Александра Пойнтнера, что с  успехом доказали Амманн и Малыш, то, когда они выступают командой, победить альпийских жителей невозможно.

Более 60 балов выиграла австрийская четверка: Шлиренцауер-Моргенштерн-Кофлер-Лойтцль у занявших второе место немцев. Немцы должны были занимать второе место, так же уверенно, как и австрийцы первое, однако прыжок Мартина Шмидта в финальном раунде, за который он получил 106,6 балла, едва не оставил немцев без серебра. Однако в последней попытке, Михаэль Урманн все-таки принес Германии второе место, фантастическим прыжком на 143,5 балла, что позволило опередить занявших 3 место норвежцев, на 5,5 балла.

Лыжные гонки. Командный спринт.

Белорусская оказия


AP
Немецкий золотой дуэт


Главным неудачником в полуфинальных забегах стал белорусский лыжник Леонид Корнейка, который доказал, что не только чудачествами Дарьи Домрачевой на огневых рубежах могут удивлять белорусские спортсмены, и, если Дарья смогла на этих Играх взять себя в руки, то всегда найдется тот, кто сможет ее заменить.

Белорусы пришли на финиш в составе достаточно плотной группы и имели реальные шансы напрямую выйти в финал. Однако все гонщики поехали на финишную прямую, а Корнейка умчался на передачу эстафеты. Очень жаль симпатичную белорусскую команду.

Последний дюйм


AP
Рывок к бронзе


Первыми медали разыграли женщины. Все решилось на финише 5-го этапа, когда определилась четверка лидирующих команд, первыми эстафету передали немки, вторые - шведки, на пару шагов от них отставали россиянки, и на те же пару метров они опережали итальянок.

Как оказалось, это расстояние в пару метров и было решающим. Как команды приняли эстафету, так они и добрались до финиша. Эви Захенбахер и Клаудиа Нюстад первые, Шарлотта Калла и Анна Хааг - вторые, а третьи - россиянки Коростылева-Хазова, которые смогли немного исправить впечатление от безобразного выступления женской российской лыжной команды на этих Играх.

Дорогу осилит бегущий


AP
Золото все-таки нашло Нортуга


Мужской финал был очень похож на женский, но развязка была иной. Медалисты, как и у женщин, определились на финише пятого этапа. Фантастический рывок на финише, немца Тима Чартке - и он передает эстафету с 3-секундным преимуществом Акселю Тайхману, а за ним в погоню бросаются Алексей Петухов и Петер Нортуг.

Погоню возглавил россиянин, а когда до немца оставались уже считанные метры на последнем небольшом, предфинишном тягунке, Нортуг первый раз на Играх напомнил, кто он такой на самом деле. Он выскочил из-за спины россиянина, одним махом прошел Тайхмана и умчался к своей первой золотой Олимпийской награде. Тайхман смог сохранить для немецкой команды серебро, на считанные сантиметры обойдя Алексея Петухова.

Фигурное катание. Пары. Справедливо


AP
Призрак оперы приносит американцам серебро


Канадцы Тесса Вирту/Скотт Муа - первые, американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт - вторые, россияне Оксана Домнина/Максим Шабалин - третьи. Также их расставили судьи и в произвольной программе. Такого резонанса, как вчера с российским танцем аборигенов, сегодня уже не было. Действительно, канадцы и американцы были лучше и по праву завоевали свои медали.

Украинский дуэт Анна Задорожнюк/Сергей Вербило, ухудшил свое положение и в итоге занял только 16 место (из 23 участников). А вот к кому судьи были несправедливы, так это ко второй российской паре Хохлова-Новицкий, которые в каждом из своих танцев выступали очень достойно, но судьи по какой-то выработанной иерархии в российском фигурном катание, засунули их только на 9-е место.

____________________________

Олимпиада-2010. Все медали одиннадцатого дня Игр

Фигурное катание
1 Золото Тесса Вирту/Скотт Муа Канада
2 Серебро Мерил Дэвис/Чарли Уайт США
3 Бронза Оксана Домнина/Максим Шабалин Россия
Лыжные гонки. Мужчины
1 Золото Петтерсен, Нортуг Норвегия
2 Серебро Чарнке, Тайхманн Германия
3 Бронза Морилов, Петухов Россия
Лыжные гонки. Женщины
1 Золото Эви Захенбахер-Штеле, Клаудия Нистад Германия
2 Серебро Шарлотте Калла, Анна Хааг Швеция
3 Бронза Ирина Хазова, Наталья Коростелева Россия
Прыжки с трамплина
1 Золото Сборная Австрии Австрия
2 Серебро Сборная Германии Германия
3 Бронза Сборная Норвегии Норвегия

____________________

Медальный зачет

Золото Серебро Бронза Всего
Германия 7 9 5 21
США 7 8 10 25
Норвегия 6 3 5 14
Канада 5 3 1 9
Швейцария 5 0 2 7
Республика Корея 4 4 1 9
Австрия 3 3 3 9
Швеция 3 2 2 7
Китай 3 1 1 5
Нидерланды 3 1 1 5
Россия 2 3 6 11

______________________________

Сегодня на Играх

Мужчины разыграют золотую медаль в гигантском слаломе. После окончания скоростных дисциплин, появляются и новые фавориты. Это Олимпийский чемпион Турина Тедд Лигети, многократный чемпион Мира среди юниоров Марсел Хиршер, и несостоявшийся наследник великого Альберто Томбы Массимильяно Блардоне. Правда, и ставшие уже героями Игр, Боде Миллер и Аксель Свиндаль из борьбы выходить не собираются.


AP
Чтобы побороться за медали украинским биатлонисткам потребуется изворотливость фристайлера Станислава Кравчука


Двоеборцы разыграют золото в командных соревнованиях, фавориты США, однако Австрия, Норвегия и Германия расслабиться им не даст.

Завершат эстафетой свои соревнования биатлонистки. Тут главные фавориты - постепенно приходящие в себя Россия и Германия, а на пятки им наступают удачно выступающие на этих Играх француженки, за бронзу имеют шанс побороться и украинки, но многое будет зависеть от формы сборных Швеции и Норвегии.

Конькобежцы закончат сегодня свои индивидуальные соревнования на дистанции 10000 метров. Тут, как и на 5000 м, главный фаворит - Свен Крамер. Интерестно так же будет понаблюдать в борьбе за медали россиянина Ивана Скоберева, который, похоже, в одиночку на этой Олимпиаде отстаивает честь российского конькобежного спорта.

Начнут соревнования фигуристки, где ожидается дуэль кореянки Ю На Ким и японки Мао Асадо.

А в хоккее пройдут, назовем их, предчетвертьфиналы. Самая ровная пара это Беларусь vs Швейцария, где мы, конечно, поболеем за соседей. Наибольший интерес вызывает встреча Канада vs Германия, которая отправиn Канаду, в случае победы, на досрочный финал со сборной России.

_____________________________
Удачного Вам просмотра Олимпиады. Болеем за наших, несмотря ни на что.

Александр Проскура, специально для Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...