ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Канада vs Россия. Битва мнений

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2010, 13:32
0
49
Канада vs Россия. Битва мнений
Фото: АР
Болельщики сборой России увидели совсем не то, что ожидали

Матч хоккейных сборных Канады и России вызвал бурю эмоций, породил немало споров и взаимных обвинений среди наших читателей. Редакция Bigmir)Спорт публикует два наиболее показательных мнения и приглашает к дискуссии.

Позиция первая:

"День добрый, уважаемая редакция. Хотя я не могу сказать, что он добрый. Я сейчас хочу откинуть эмоции и не собираюсь анализировать матч Россия- Канада. Но... если уважаемые Ваши журналисты, пишущие статьи, настолько непрофессиональны и заангажированы, то я думаю, не стоит это выставлять на всеобщее обозрение такому уважаемому порталу как Bigmir)Sport. Зайдите на спортивные сайты и посмотрите, как должны писать профессионалы.

В данной ситуации Dы похожи на шакала из мультика про Маугли - бегаете и орете: Акела промахнулся. Ассоциация с шакалами - это единственное что у меня возникает. Выражения унизили, размазали и т.д уместны и приемлемы от журналистов великих хоккейных держав - Канады, США, Чехии и так далее. Но они уважают себя, спортивную журналистику и свои заслуги и не позволят себе опуститься до такого уровня.

Спорт такая штука: сегодня ты - завтра тебя. Сомневаюсь, что у вас это право есть... :) Дышите ровнее, господа, выдыхайте"

Позиция вторая:

"Этот матч ждала вся Россия. Ждали болельщики, которые именно в хоккее надеялись получить компенсацию за те унижения, что выпали на их нелегкую болельщицкую долю. Главный лейтмотив их высказываний сводился к тому, что хоккейное золото станет тем, что перечеркнет все прошлые Олимпийские неудачи и занесет эту Олимпиаду в актив. Ждали российские чиновники, для которых только победа хоккейной сборной оставалась той спасительной соломинкой, уцепившись за которую можно бы было сохранить лицо. Ждал Президент ОКР Леонид Тягачев, обещание которого про 50 медалистов, данное перед Играми, могло исполниться только при включении в этот список всей хоккейной дружины.

Однако, как показали российские хоккеисты в матче с канадцами, никого спасать они не собирались. Они сами рухнули так, что под своими завалами погребли все те провалы, которые постигли Россию на протяжении Игр.

Россия проиграла, нет, не проиграла, а была сокрушена, раздавлена, сметена со льда. 1:6 к середине встречи. Сонный Набоков, проходной двор в обороне, беззубые звезды и это все на фоне летящих на крыльях канадцев.

Выступление тренера сборной Вячеслава Быкова, который на вопрос о причинах провала рассказывает о 35-ти виселицах, которые можно установить на Красной Площади, выглядит жалким. Слова прославленного Третьяка о том, что если критиковать сборную, то никто не будет за нее выступать, заставляют всех видевших этот матч удивленно вытянуть лица.

Доводы Александра Овечкина о том, что нельзя судить о команде по одной игре, заставляют отправить его ознакамливаться со схемой Олимпийского хоккейного турнира в котором в плэй-офф играют до одной победы, а не до четырех.

Хочется напомнить хоккеистам о матче с Финляндией четыре года назад, и о первых двух периодах матча с США восемь лет назад, когда мы стали свидетелями точно такого же безволия, как и сегодня ночью.

Только восемь лет назад рты болельщикам заткнул третий период матча, а четыре года назад - победа над командой Канады в 1/4 финала. Так что это безволие мы наблюдаем не один матч, а каждый Олимпийский плэй-офф и всегда болельщиков просят о сострадании.

Может, хватит всем нам молчать, может, если сейчас действительно вылить на игроков ушат помоев и попытавшись призвать их к ответу, то через четыре года в Сочи подобное выступление больше не повторится.

А еще хочется посмотреть на людей, которые в полтретьего ночи (в полчетвертого по Москве - ред.), зная, что утром им на работу, встали смотреть хоккей, а после 1:6 сказали, что парни молодцы, просто им не повезло. Ничего страшного, мы ведь еще четыре года подождем и тогда всем покажем".

По мнению редакции Bigmir)Спорт, оба мнения имеют право на существование. Возможно, давая материал о матче сейчас, а не сразу после его окончания, мы бы использовали другие лексические конструкции, однако все случилось так, как случилось. Кто прав, каждый должен решить для себя сам.

Отметим лишь то, что выступление хоккейной сборной России в Ванкувере является абсолютно худшим результатом в ее истории.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...